Dua Bos MCOR Kompak Borong Saham
Jenama/merek dagang emiten MCOR.
EmitenNews.com - Dua direktur PT Bank China Construction Bank Indonesia Tbk. (MCOR) tercatat menambah kepemilikan saham perseroan pada 25 Agustus 2025.
Corporate Secretary MCOR, Thomas Widianto, dalam keterangan tertulisnya Selasa (26/8) menyampaikan bahwa Junianto membeli sebanyak 408.541 lembar saham MCOR dengan harga Rp66 per saham, sehingga nilai transaksi mencapai sekitar Rp26,96 juta.
Dengan aksi ini, kepemilikan Junianto naik menjadi 1,99 juta lembar saham, dari sebelumnya 1,58 juta lembar saham.
Selain itu, direktur lainnya, Agresius R. Kadiaman, juga menambah kepemilikan dengan membeli 328.862 lembar saham MCOR pada harga yang sama Rp66 per saham, dengan nilai transaksi sekitar Rp21,70 juta. Usai pembelian, kepemilikannya meningkat menjadi 1,79 juta lembar saham, dari sebelumnya 1,46 juta lembar saham.
Thomas menegaskan, “Tujuan dari transaksi ini adalah untuk Pemenuhan POJK No.45/POJK.03/2015 dengan kepemilikan saham langsung.”
Adapun, saham MCOR pada intraday perdagangan Rabu (27/8) tercatat bertengger di Rp78, naik 1,30%.
Related News
Diam-Diam, Pengendali CASH Serok Puluhan Juta Saham
Via Dua Anak Usaha, Indika (INDY) Lahirkan Anak Usaha Baru
Oki Mills Bersiap Rilis Obligasi dan Sukuk Rp3,94 Triliun
Ambil Untung, Bos KLAS Lego 120 Juta Helai
Menjadi Target Akuisisi, DPUM Defisit Rp764 Miliar
Labeli Grup Bakrie (DEWA) idA, Ini Alasan Pefindo





