Dua Pejabat Tinggi Kementerian Diangkat jadi Komisaris Surveyor Indonesia, Cek Namanya

EmitenNews.com - Dua pejabat tinggi kementerian mendapat tugas sebagai komisaris BUMN. Kementerian BUMN dan PT Biro Klasifikasi Indonesia (Persero) selaku pemegang saham menunjuk Sekretaris Jenderal Kementerian Perindustrian Dody Widodo sebagai Komisaris Utama (Komut) PT Surveyor Indonesia. Lalu, Direktur Jenderal Perundingan Perdagangan Internasional Kementerian Perdagangan Djatmiko Bris Witjaksonos sebagai komisaris Surveyor Indonesia.
“Peran Dewan Komisaris dalam membangun hubungan yang semakin solid dan mendorong peran Surveyor Indonesia sebagai penyedia jasa Testing, Inspection, Certification (TIC) dalam optimalisasi pemanfaatan sumber daya dalam negeri dan peningkatan ekonomi nasional,” ujar Asisten Deputi Bidang Industri Manufaktur Kementerian BUMN, Liliek Mayasari seperti dikutip Antara, Jakarta, Jumat (25/2/2022).
Hal tersebut sejalan dengan fungsi Surveyor Indonesia sebagai Verifikator Tingkat Komponen Dalam Negeri, serta Lembaga Penjamin Halal yang merupakan bagian dari upaya bersama menguatkan eksistensi Indonesia di pasar global.
Dody Widodo sebelumnya, sejak 2020 merupakan komisaris Surveyor Indonesia. Sedangkan Djatmiko Bris Witjaksono sebagai Komisaris baru di perusahaan yang sama, PT Surveyor Indonesia.
Dengan adanya perubahan tersebut maka susunan Dewan Komisaris PT Surveyor Indonesia saat ini sebagai berikut :
- Komisaris Utama - Dody Widodo
- Komisaris - Djatmiko Bris Witjaksono
- Komisaris - Wawan Sunarjo
- Komisaris - Ferry Andrianto
- Komisaris Independen - Paulus Prananto.
Seperti kita ketahui, PT Surveyor Indonesia yang berdiri pada 1 Agustus 1991 merupakan anggota Holding BUMN Jasa Survei IDSurvey yang dibentuk pada 5 Mei 2021, dengan induk holding yakni PT Biro Klasifikasi Indonesia (Persero). ***
Related News

Pacu Daya Saing Minyak Atsiri Kemenperin Gelar Aromatika Indofest 2025

Jadi Komoditas Unggulan, Nilai Ekspor Minyak Atsiri Capai Rp4,2T

Djaka Budi Utama, Dirjen Bea Cukai Kemenkeu Ketiga Berlatar Militer

Menkeu Akhirnya Lantik Dirjen Pajak dan Bea Cukai yang Baru

Ladang Minyak Mangkrak, SKK Migas Siap Carikan Investor Bonafid

Kredit Perbankan April 2025 Tumbuh Lebih Rendah Dibanding Maret