Ekspansi Indonesia Timur, BUAH Tambah Kapasitas Cold Storage 500 Ton
:
0
Pengurus Segar Kumala menunjukkan buah-buahan masih tampak segar. FOTO - ISTIMEWA
EmitenNews.com - Segar Kumala Indonesia (BUAH) mengawali 2025 dengan semangat baru, dan optimisme terhadap perkembangan industri buah segar Indonesia. Oleh karena itu, perseroan kembali melakukan ekspansi ke wilayah Indonesia Timur. Itu dengan membuka dua cold storage baru di kota Ternate, dan Jayapura.
Pembukaan cabang baru itu, menunjukkan optimisme perseroan terhadap potensi tinggi akan permintaan pasar terhadap produk buah-buahan. Dengan begitu, mendorong perseroan kembali membuka rantai distribusi baru Indonesia Timur.
”Tahun lalu kami membuka cabang baru di Pekanbaru, dan Samarinda, tahun ini kami kembali fokus melebarkan rantai distribusi untuk area Indonesia Timur, melihat potensi permintaan pasar akan produk terus tumbuh setiap tahun. Melalui pembukaan cabang di Ternate, dan Jayapura makin menguatkan rantai distribusi area timur sehingga kami dapat menjangkau lebih banyak pasar,” tukas Syanne, Corporate Secretary Perseroan.
Pembukaan dua cabang terbaru itu, kapasitas cold storage milik perseroan bertambah 500 ton. Dengan perincian, cabang baru Kota Ternate berkapasitas gudang 200 ton, dan cabang baru Kota Jayapura memiliki kapasitas 300 ton. Melalui pembukaan cabang baru itu, total kapasitas menjadi 8.305 ton pada 2025.
“Tentu kami telah menyiapkan langkah strategis untuk memaksimalkan potensi bagi cabang-cabang baru. Pembukaan itu, juga menjadi momentum baik agar kami dapat terus menghasilkan kinerja positif untuk mengarungi 2025,” imbuh Syanne.
Melalui pembukaan cabang itu, total cabang telah dibuka perseroan menjadi 18 cabang edisi 2025 dari sebelumnya berjumlah 16 cabang untuk periode 2024. Adapun kapasitas gudang milik perseroan untuk 2025 menjadi 8.305 ton, bertambah 500 ton dibanding tahun sebelumnya yaitu 7.805 ton. (*)
Related News
Bank BJB (BJBR) Jadi Sponsor Persib Lagi, Intip Kinerjanya
Tambah Porsi Direktur Ini Beli 1,4 Miliar Saham Impack Pratama (IMPC)
BBCA Sediakan Tabungan Emas di myBCA, Mulai dari 10 Ribu
Tabungan Emas Tumbuh 207 Persen, Begini Catatan BSI (BRIS) Bengkulu
Laba Semester I-2026 Rp4,3T CIMB Niaga (BNGA) Salurkan Kredit Rp247T
Komisaris dan 4 Direktur Kompak Beli Saham Bank Mestika Dharma (BBMD)





