ELSA Ungkap Surat Utang Jatuh Tempo Rp700M
Dua petugas lapangan Elnusa tengah memeriksa salah satu instalasi dalam jaringan perseroan. FOTO - ISTIMEWA
EmitenNews.com -PT Elnusa Tbk. (ELSA), emiten penyedia jasa energi terintegrasi bagian dari grup Pertamina, memastikan komitmennya menyiapkan dana pelunasan sebesar Rp700 miliar untuk Sukuk Ijarah Berkelanjutan I Elnusa Tahap I Tahun 2020.
Direktur Utama ELSA, Bachtiar Soeria Atmadja dalam keterangan tertulis yang dikutip Jumat (18/7) mengungkapkan bahwa telah menyiapkan dana yang akan digunakan untuk melunasi pokok sukuk yang akan jatuh tempo pada (11/8/2025).
Sebagai informasi Sukuk ysng diterbitkan pada (12/8/2020) dengan imbal hasil (bunga) sebesar 9% per tahun.
Sukuk Ijarah senilai Rp700 miliar tersebuty merupakan bagian dari program pendanaan jangka menengah yang dilakukan ELSA untuk memperkuat permodalan dan ekspansi layanan jasa energi pada periode 2020–2025.
Related News
Saham Melesat 351,6%, SSTM Ungkap Jurus Dongkrak Kinerja
BEI Telisik JMAS Terkait Masuknya Pijar Investasi
Izin Investor, PTDU Private Placement Rp60 Miliar
Avian Brands (AVIA) Dapat Setoran Dividen Rp99,99 Miliar
PPRE Garap Kontrak Pertambangan dari Antam
Izin Pemodal, GIAA Private Placement Rp23,67 TriliunĀ





