ELSA Ungkap Surat Utang Jatuh Tempo Rp700M
:
0
Dua petugas lapangan Elnusa tengah memeriksa salah satu instalasi dalam jaringan perseroan. FOTO - ISTIMEWA
EmitenNews.com -PT Elnusa Tbk. (ELSA), emiten penyedia jasa energi terintegrasi bagian dari grup Pertamina, memastikan komitmennya menyiapkan dana pelunasan sebesar Rp700 miliar untuk Sukuk Ijarah Berkelanjutan I Elnusa Tahap I Tahun 2020.
Direktur Utama ELSA, Bachtiar Soeria Atmadja dalam keterangan tertulis yang dikutip Jumat (18/7) mengungkapkan bahwa telah menyiapkan dana yang akan digunakan untuk melunasi pokok sukuk yang akan jatuh tempo pada (11/8/2025).
Sebagai informasi Sukuk ysng diterbitkan pada (12/8/2020) dengan imbal hasil (bunga) sebesar 9% per tahun.
Sukuk Ijarah senilai Rp700 miliar tersebuty merupakan bagian dari program pendanaan jangka menengah yang dilakukan ELSA untuk memperkuat permodalan dan ekspansi layanan jasa energi pada periode 2020–2025.
Related News
Masuk Usia 34 Tahun, TPIA Perkuat Ekspansi Energi dan Infrastruktur
Wujud Akuisisi 10 Miliar Saham BYAN Oleh Emiten Haji Isam Makin Jelas
H Isam Caplok 30 Persen, Saham BYAN Meledak
BEI Sorot Lagi Saham Bank Hary Tanoe (BABP), Begini Jawaban Manajemen
Kejar Free Float, Yupi Indo (YUPI) Siapkan 4 Opsi, Salah Satunya ESOP
Saham FCA Ini Melejit ARA & Disuspensi BEI Secara Tiba-Tiba, Kenapa?





