Emiten Grup Triputra (TPAG) Kantongi Dividen dari Anak Usaha Rp43,2 M

EmitenNews.com - Emiten Triputra Grup milik TP Rachmat PT Triputra Agro Persada Tbk (TAPG) menyampaikan telah meraih dividen interim dari anak usahanya yaitu PT Hamparan Perkasa Mandiri (HPM).
Joni Tjeng Corporate Secretary TAPG dalam keterangan tertulisnya Rabu (13/12) menuturkan bahwa pembagian dividen tersebut berdasarkan penerimaan pemberitahuan keputusan para pemegang saham diluar rapat umum pemegang saham luar biasa HPM yang digelar pada tanggal 12 Desember 2023 yaitu sebesar Rp43,2 miliar.
Sebagai informasi, HPM merupakan perusahaan terkendali dari emiten Crude Palm Oil (CPO) TAPG melalui PT Agro Multi Persada (AMP) yang sahamnya dimiliki AMP sebesar 99,9%, selain TAPG dan AMP, PT Persada Agro Nusantara (PAN) yang merupakan perusahaan terkendali dari TAPG melalui AMP juga menerima dividen dari HMP.
Joni menambahkan "Pembagian dividen interim ini tidak berdampak material bagi TAPG," pungkasnya.
Related News

PGN (PGAS) Ungkap Pasokan Gas!

Direktur JAST David Yamanto Borong Saham Lagi

Emiten Haji Isam (TEBE) Umumkan Dirut dan Direktur Baru

BNI dan JCB Luncurkan Kartu Kredit Premium Perusahaan Jepang

Direktur SMDR Lanjut Koleksi Saham Harga Atas

CPIN Eksekusi Transaksi Rp430,98 Miliar, Telisik Rinciannya