Emiten Milik Aguan (CBDK) Buyback Saham Rp1 Triliun
Ilustrasi PT Bangun Kosambi Sukses Tbk (CBDK). Dok. Investor Daily.
EmitenNews.com - Emiten properti Milik Aguan PT Bangun Kosambi Sukses Tbk (CBDK) berencana melaksanakan pembelian kembali saham, atau buyback saham dengan menyiapkan anggaran Rp1 triliun. Langkah emiten di bidang Real Estat dan Aktivitas Perusahaan Holding itu, menyikapi kondisi pasar yang berfluktuasi secara signifikan.
"Kami menyampaikan pemberitahuan Rencana Pembelian Kembali Saham yang akan dilaksanakan terhitung sejak tanggal 27 Maret 2025 hingga 26 Juni 2025 dengan biaya pembelian kembali saham direncanakan sebanyak-banyaknya sebesar Rp1.000.000.000.000 (satu triliun rupiah)," kata Direktur CBDK, Markus Kusumaputra dalam keterangannya Rabu (26/3/2025).
Pasal 7 POJK 13/2023 dan Surat OJK No. S17/D.04/2025 menyebutkan, Perseroan dapat melaksanakan Pembelian Kembali Saham tanpa memperoleh persetujuan terlebih dahulu dari Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) Perseroan.
Pelaksanaan pembelian kembali saham tidak akan berdampak negatif yang material terhadap kinerja operasional dan pendapatan Perseroan.
"Karena Perseroan pada saat ini memiliki modal, saldo kas dan arus kas yang cukup untuk melakukan pembelian kembali saham," ujar Markus Kusumaputra. ***
Related News
BRI Dukung Pembiayaan Sindikasi Rp2,2T Proyek Flyover Sitinjau Lauik
SOHO Diguyur Pinjaman Rp750 Miliar dari BNI, Tanpa Agunan!
Gagal Bayar, Surat Utang WIKA Sandang Label idD
VTNY Ungkap Pinjaman dari Symbiotics USD5 Juta
ASLC Perkuat Penetrasi Pasar Mobkas dengan Ekosistem Terintegrasi
Saham AYAM: Siap-siap Beli Besar! Ini Target Harga Barunya





