GrahaTrans (GTRA) Incar Pendapatan Naik 40 Persen Di Tahun Ini
:
0
EmitenNews.com—PT Grahaprima Suksesmandiri Tbk (GTRA) perusahaan yang bergerak di bidang angkutan bermotor untuk barang umum membidik pertumbuhan laba bersih hingga 100 persen dan pendapatan 40 persen usai IPO.
Direktur Utama Grahaprima Suksesmandiri, Ronny Senjaya menuturkan, pihaknya membidik pertumbuhan laba bersih dan pendapatan pada tahun ini.
"Kami prediksikan ada peningkatan (pendapatan) 40 persen. Kami prediksikan kurang lebih 100 persen atau dua kali lipat (untuk peningkatan laba bersih)," kata Ronny saat ditemui di Bursa Efek Indonesia, Kamis (30/3/2023).
Ronny bilang, seharusnya peningkatan bisnis akan cukup baik pada tahun ini, mengingat perseroan melakukan penambahan unit truk yang akan beroperasi. Hingga saat ini, truk yang beroperasi mencapai 1.039 unit.
"Waktu 2022 ada penambahan unit sekitar 295 unit dan itu belum beroperasi full, karena ada yang datang di awal tahun, ada pertengahan dan akhir. 2023 seluruh truk yang dibeli tahun lalu akan beroperasi Januari. Seharusnya peningkatan bisnis akan cukup baik di tahun ini," kata dia.
Related News
Emiten Sinar Mas (DSSA) Rekrut Eks Presdir LPKR Jadi Wakil Lay Krisnan
Mitra10 (CSAP) Resmikan 2 dari 4 Target Gerai Cabang Baru di 3 Kota
Investor DSSA Siap-Siap Gigit Jari, Tahun Ini Tak Bagi Dividen Lagi
JKON Umumkan Investor Jepang Masuk JTDJP Lewat Private Placement
Emiten Alkes (MEDS) Rencana Ekspansi Alat Logam, Optimalkan Mesin CNC
Undangan RUPS 8 Juni Investor TLKM, Tidak Disediakan Snack dan Suvenir





