Grup EMTK (SCMA) Bagikan Dividen Rp23 Per Lembar
Gedung kantor SCMA
EmitenNews.com - Emiten Grup Elang Mahkota Teknologi (EMTK) PT Surya Citra Media Tbk (SCMA) akan membagikan dividen final untuk tahun buku 2024 sebesar Rp23 per saham.
Sebelumnya, SCMA sudah membagikan dividen interim Rp 5 per saham.
Sehingga sisa dividen yang akan dibagikan tahun buku 2024 sebesar Rp18 per saham, yang berasal dari laba bersih tahun buku 2024 dan sisanya dari laba ditahan SCMA.
Demikian hasil Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) yang diselenggarakan pada hari ini Senin (28/4).
RUPST SCMA juga menyetujui menyisihkan Rp 1 miliar dari laba bersih sebagai cadangan wajib sesuai ketentuan Pasal 70 Undang-Undangan No. 40 Tahun 2007 tentang Perseroan Terbatas. Sedangkan sisa laba 2024 sebagai laba ditahan.
Pada penutupan perdagangan sesi I Senin (28/4) pukul 12:00 WIB, saham SCMA naik Rp7 atau menguat 4 persen menjadi Rp206 per lembar saham.
Related News
Kendilo Gelontorkan Rp23,11 Miliar Tambah Saham IMC Pelita (PSSI)
Tembak Harga Bawah, Samuel Sekuritas Beli Saham BKSL Rp68,07M via Repo
KB Bank Dukung Surge Akselerasi Proyek Internet Rakyat 5G FWA
Cabut Gugatan, WIKA Urung Terjerat PKPU
Kurangi Muatan, Wilton Holding Lego 200 Juta Saham SQMI
Lebih Dini, Grup Bakrie (DEWA) Tuntaskan Buyback Rp950 Miliar





