Hati-hati! Dua Saham Ini Masuk Dalam Pengawasan BEI

Screen perdagangan Bursa Efek Indonesia (BEI).
EmitenNews.com - PT Bursa Efek Indonesia (BEI) tengah mencermati pergerakan dan pola transaksi saham PT Sunter Lakeside Hotel Tbk (SNLK) dan PT Bank JTrust Indonesia Tbk (BCIC). Pasalnya terjadi peningkatan harga saham PT Sunter Lakeside Hotel Tbk (SNLK) di luar kebiasaan (Unusual Market Activity).
Saham PT Sunter Lakeside Hotel Tbk (SNLK) dan PT Bank JTrust Indonesia Tbk (BCIC) karena adanya kenaikan harga saham di luar kebiasaan. Dalam sebulan, saham SNLK menguat 49,06%. Sementara itu saham BCIC menguat 45,83% selama sebulan.
"Para pihak yang berkepentingan diharapkan untuk selalu memperhatikan keterbukaan informasi yang disampaikan oleh perseroan," tulis pengumuman BEI pada Kamis (3/10).
Investor diharapkan untuk terus memperhatikan jawaban yang diberikan oleh perusahaan tercatat atas permintaan konfirmasi dari Bursa. Selain itu, investor juga disarankan untuk lebih cermat memantau kinerja perusahaan serta memperhatikan keterbukaan informasi terkait corporate action yang akan dilakukan, terutama jika rencana tersebut belum mendapatkan persetujuan dari Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS).
"Investor juga perlu mempertimbangkan berbagai kemungkinan risiko yang mungkin timbul di masa mendatang sebelum mengambil keputusan investasi," jelas BEI.
Related News

OBAT dan Semen Merah Putih Luncurkan Alat Serap Emisi Karbon

PGEO Gelar RUPST Bulan Depan, Ini Bocoran Dividen 2024

GRIA Setujui Mundurnya Ridwan Kamil Sebagai Komisaris

Bos IDPR Kini Pegang 85,74 Persen Saham
![Manajemen PT Austindo Nusantara Jaya Tbk. (ANJT] menyampaikan bahwa telah menggelar Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) pada 22 Mei 2025. Austindo (ANJT) Putuskan Tak Bagi Dividen, Ini Alasannya](https://emitennews.com/images/news/image_1748102545.jpg?25119ab)
Austindo (ANJT) Putuskan Tak Bagi Dividen, Ini Alasannya

3 Petinggi BCA (BBCA) Sabet Penghargaan Internasional!