IHSG Diproyeksikan Lanjut Melemah, Pantau Saham INCO, INTP, SMDR, DEWI dan GGRM
EmitenNews.com—IHSG ditutup melemah ke level 6,873.405 (-0.309%) pada perdagangan Selasa (21/2). IHSG diperkirakan akan melanjutkan pelemahan ke kisaran 6,820-6,840 di Rabu (22/2).
Menurut Head Of Research Phintraco Sekuritas Valdy Kurniawan, secara teknikal IHSG ditutup dibawah MA20 di 6890, sejalan dengan pelebaran negative slope pada MACD.
Pelaku pasar masih mengantisipasi rilis risalah FOMC The Fed yang akan dirilis pada Rabu (22/2) waktu setempat. Pelaku pasar berharap memperoleh clue mengenai puncak The Fed Rate dari risalah tersebut. Saat ini, pasar mengantisipasi setidaknya 3 kali kenaikan The Fed Rate di 1H-2023.
Dengan demikian, pasar dapat memperhatikan saham-saham yang berpotensi melanjutkan rebound seperti INCO, INTP, SMDR, DEWI dan GGRM di Rabu (22/2).
Related News
Sektor Barang Baku Mengkilap, IHSG Tutup Pekan di Zona Hijau
Purbaya Sebut Ultimatum Bekukan Bea Cukai Perintah Prabowo
Digempur Impor, Utilisasi Industri Tableware-Glassware Cuma 52 Persen
IHSG Rebound ke 8.659 di Sesi I, Mayoritas Sektor Menguat
Pengguna Aktif QRIS Ditargetkan Capai 60 Juta di 2026
Wall Street Solid, IHSG Makin Sulit





