Indonesia Eximbank Siapkan Rp1,5T untuk Bayar Obligasi Jatuh Tempo
Indonesia Eximbank (BEXI) telah menyiapkan dana untuk pembayaran pokok Obligasi Berkelanjutan IV Tahap IV Tahun 2019 Seri C dan Sukuk yang akan jatuh tempo
EmitenNews.com - Indonesia Eximbank (BEXI) telah menyiapkan dana untuk pembayaran pokok Obligasi Berkelanjutan IV Tahap IV Tahun 2019 Seri C dan Sukuk yang akan jatuh tempo pada tanggal 23 April 2024.
Chesna F. Anwar Corporate Secretary Indonesia Eximbank dalam keterangan tertulisnya Rabu (20/3) menuturkan bahwa Perseroan telah menyiapkan dana sebesar Rp1.523.000.000.000 untuk pembayaran Obligasi dengan kode (BEXI04CCN4).
Pada saat bersamaan Indonesia Eximbank juga menyiapkan dana untuk pembayaran Sukuk Mudharabah Berkelanjutan I Tahap III Tahun 2019 Seri C (SMBEXI01CCN3) sebesar Rp66.000.000.000.
"Dana pembayaran ini sesuai dengan jumlah pokok Obligasi dan ditempatkan pada berbagai instrumen keuangan yang likuid diantaranya penempatan pada bank",tuturnya.
Dalam penuturannya Chesna menambahkan bahwa pemenuhan kewajiban keuangan secara tepat waktu dan tepat jumlah merupakan komitmen Manajemen Indonesia Eximbank.(*)
Related News
IHSG Ambles 2,19 Persen Usai Reli Awal April, Sektor Ini Terjun Bebas
IHSG Sesi I (2/4) Berlanjut Turun 1,25 Persen ke 7.094
Jelang Long Weekend, IHSG Dibuka Anjlok ke 7.120
Konflik Surut, Investor Merangsek Pasar
Sentimen Global Angkat Pasar, IHSG Uji Level 7.300
IHSG Menguat ke 7.184, MNC Sekuritas Wanti-wanti Koreksi





