Jadi Pengendali Baru, Tancorp Siap Gelar Tender Wajib Saham Cahaya Asa Keramik (CAKK)
:
0
EmitenNews.com - Tancorp Bangun Indonesia telah membeli 662 juta lembar atau 55,025 persen kepemilikan pada PT Cahaya Asa Keramik Tbk (CAKK) pada pasar negoasiasi dari pemilik lama PT Marissi Idola Sumber Sejahtera, Johan Sulitonga dan Luciana Sutanto pada tanggal 19 Oktober 2022 pada harga beli Rp229 per lembar dengan total nilai Rp151,59 miliar .
Direktur Tancorp Bangun Indonesia (TBI) Belinda Natalia dalam keterangannya yang disampaikan ke Bursa Efek Indonesia (BEI), Kamis (20/10) mengungkapkan bahwa sehubungan dengan pengambilalihan tersebut Tancorp grup (TBI) sebagai pengendali baru akan melaksanakan penawaran tender wajib atas seluruh saham yang dimiliki oleh pemegang saham publik.
Adapun tujuan pengambilalihan tersebut untuk memperkuat dan mengembangkan portopolio investasi sektor industri bahan bangunan dari keramik. TBI juga akan memberikan nilai tambah kepada CAKK melalui rencana pengembangan usaha dengan mempertimbangkan bahwa CAKK adalah perusahaan yang bergerak dibidang industri bahan bangunan, tutup Belinda.
Related News
BEI Buka Gembok Dua Saham, Salah Satunya Sempat Terkunci 5 Bulan!
Tiga Saham Meroket Ratusan Persen, Kini Terjebak Suspensi
Masuk Radar Pantau Bursa, Emiten Ini Justru Ngegas Nyaris ARA
Bebas FCA, Ledakan Saham Emiten Duo Raja Kripto Belum Terbendung
Genjot Konten AI, IRSX Perkuat Posisi Sektor Media & Entertainment
PAM Mineral (NICL) Siap Bagikan Dividen Setengah dari Laba Bersih





