Jasa Marga Catat Pendapatan Tol Selama Arus Mudik dan Balik Melonjak 28,1 Persen
EmitenNews.com - PT Jasa Marga (Persero) Tbk (JSMR) mencatat lonajakn pendapatan tol sebesar 28,1% selama H-7 s.d H+7 Hari Raya Idul Fitri 1443 H dibandingkan dengan pendapatan tol pada periode normal di November 2021 yang tercatat sebagai rata-rata pendapatan tol tertinggi selama pandemi COVID-19.
Corporate Communication and Community Development Group Head Jasa Marga Dwimawan Heru menjelaskan, salah satu faktor yang mendorong peningkatan pendapatan tol tersebut adalah jumlah volume lalu lintas yang mencapai 1,69 juta pada periode arus mudik (H-7 s.d H2) dan 1,78 juta kendaraan pada periode arus balik (H1 s.d H+7).
Angka ini merupakan akumulasi lalu lintas dari empat Gerbang Tol (GT) Utama, yaitu GT Cikampek Utama dan GT Kalihurip Utama (arah Trans Jawa dan Bandung), GT Ciawi (arah Puncak), dan GT Cikupa (arah Merak).
“Pada Kuartal I tahun 2022, Perusahaan mencatatkan pendapatan usaha 16% lebih tinggi dibandingkan dengan pendapatan pada Kuartal I tahun 2021. Kami berharap, performa ini dapat kami pertahankan sampai dengan akhir tahun nanti. Kami optimis hal ini akan tercapai, seiring dengan kondisi pandemi COVID-19 yang semakin pulih dan juga peningkatan volume lalu lintas yang sudah jauh lebih baik,” tutup Heru.
Related News
Perkuat Kolaborasi, KBank Tambah Kepemilikan di Bank Maspion (BMAS)
Kinerja Stabil, Merdeka (MDKA) Percepat Pertumbuhan Operasi Tambang
EMTK Bagi Dividen Interim Rp305,74M, Simak Detailnya!
Melonjak 150 Persen, TRIN berbalik Laba Rp31M di Kuartal III
JSI Sinergi Mas Resmi Kuasai 51% Saham LAPD
Penjualan Mobil Astra (ASII) Naik 4 Persen di Oktober 2025





