Kapuas Prima Coal (ZINC) Refinancing Sisa Utang Bank Mandiri (BMRI) Rp1,55 T

EmitenNews.com - PT Kapuas Prima Coal Tbk (ZINC) menyampaikan telah melakukan Penandatanganan Perjanjian Kredit Fasilitas Term Loan dengan PT Bank Mandiri Tbk. (BMRI).
Dalam keterangan tertulisnya Harjanto Widjaja Direktur Utama ZINC Selasa (23/5) menyampaikan bahwa Perseroan dan Bank Mandiri telah menandatangani fasilitas kredit term loan sebesar maksimal Rp1,55 triliun pada tanggal 22 Mei 2023.
Harjanto memaparkan fasiitas kredit tersebut merupakan fasilitas refinancing dimana mengkonversi fasiilitas kredit term loan yang sebelumnya sebesar USD81 juta dan fasiitas kredit non cash loan sebesar USD14 juta dikonversikan dari mata uang USD menjadi rupiah.
Dalam penuturannya Harjanto menambahkan fasilitas kredit ini tidak berdampak karena Perjanjian ini hanya mengkonversi nilai sisa pinjaman dari mata uang USD menjadi Rupiah.
Related News

CARE Jajakan Sukuk Wakalah Rp750 M, Imbal Hasil 8,25-10,75 Persen

Cum Date Hari Ini, LION Gulirkan Dividen Rp5 per Lembar

Aksi Senyap! VIVA Gulung 8,82 Miliar Saham Intermedia Capital

Laba Meroket 134 Persen, Kuartal I-2025 POLU Defisit Rp55,56 Miliar

GEMA Salurkan Dividen Mini, Simak Jadwalnya

MNC Group Eksekusi Transaksi Rp924 M, Ini Kata Hary Tanoe