Majukan UMKM, bank bjb (BJBR) Dukung Gelaran Indonesia Digital Meet Up 2022
:
0
EmitenNews.com - Sebagai bank pembangunan daerah (BPD) yang berfokus pada inovasi digital, bank bjb berpartisipasi mendukung gelaran acara Indonesia Digital Meet Up 2022. Acara tersebut diselenggarakan pada Kamis 1 September 2022 hingga Jumat 2 September 2022 di Gedung Smesco Indonesia, Jakarta Selatan.
Dalam acara tersebut, bank bjb mengenalkan sejumlah inovasi digital perusahaan yang telah banyak digunakan oleh nasabah. Di antaranya adalah produk digital payment bank bjb yakni DIGI dan Digicash by bank bjb. Acara ini turut dihadiri Menteri Koperasi dan Usaha Kecil dan Menengah Teten Masduki, dan Menteri BUMN Erick Thohir.
Produk digital payment ini sangat cocok digunakan oleh pelaku maupun konsumen UMKM yang telah banyak beralih ke sistem pembayaran cashless. Adapun DIGI by bank bjb merupakan aplikasi yang memberikan kemudahan bagi nasabah untuk melakukan transaksi perbankan, pembayaran maupun pembelian dengan menggunakan smartphone.
Selain memiliki aplikasi DIGI, bank bjb juga telah memiliki uang elektronik yaitu DigiCash. Aplikasi Digicash tersebut dapat diunduh dan digunakan oleh masyarakat luas tanpa harus memiliki rekening bank bjb terlebih dahulu.
Selain itu, bank bjb juga telah mendukung layanan QRIS, yakni alat pembayaran realtime tanpa cash untuk merchant ataupun tenant UKM di seluruh Indonesia. Salah satu kelebihan dari QRIS by bank bjb adalah dana pendapatan UKM dapat diterima secara realtime, sehingga UKM tidak perlu menunggu lama untuk penerima pendapatan dari penjualan hariannya.
Related News
Kabel Laut Pukpuk TLKM Koneksikan Langsung Papua ke Jaringan Global
Yuk Berburu Dividen, 11 Saham Tawarkan Yield Menarik, Cek Jadwalnya!
Komisaris dan Direksi HEAL Borong Saham, Sinyal Optimisme Orang Dalam
BIPI Bidik 50 Persen Pendapatan Non-Batu Bara, Tanam Capex USD5 Miliar
BAF Siapkan Rp244,3 Miliar untuk Lunasi Obligasi Jatuh Tempo Juni 2026
BFI Finance Minta Restu Alihkan 290 Juta Saham Treasury via MESOP





