Mantap! Produsen Gatsby (TCID) Sukse Balikkan Rugi Jadi Laba di 2022

EmitenNews.com—PT Mandom Indonesia Tbk (TCID) mencatatkan laba bersih sebesar Rp17,52 miliar pada tahun 2022, atau membaik dibanding tahun 2021 yang tercatat rugi bersih sebesar Rp75,681 miliar.
Data tersebut tersaji dalam keterangan resmi emiten perawatan badan itu yang diunggah pada laman Bursa Efek Indonesia (BEI), Rabu (22/2/2023). MAndom Indonesia memiliki beberapa produk unggulan seperti PIXY, Gatsby, Tancho, Johnny Andrean, StyleUp, Pucelle dan lainnya.
Hasil itu didapat setelah TCID mengumpulkan penjualan sebesar Rp2,04 triliun sepanjang tahun 2022, atau tumbuh 10,27 persen dibanding tahun 2021 yang tercatat sebesar Rp1,85 triliun.
Patut dicatat, hasil kinerja tahun 2022 merupakan laporan keuangan belum audit.
Hasil itu akan disampaikan dalam pertemuan dengan agen dan perwakilan saluran penjualan pada tanggal 23 Februari 2023.
Sementara itu, hingga akhir kuartal III 2022, TCID membukukan laba bersih sebesar Rp25,626 miliar dari hasil penjualan yang tercatat sebesar Rp1,551 triliun.
Related News

Setelah Transaksi 10 April, Dirut Ini Kuasai 68 Persen Saham ITIC

Terobosan Inovatif PLTB Tolo: Efisiensi dan Keberlanjutan dalam Energi

Lanjutkan Pengeboran, Indo Tambangraya (ITMG) Sedot Dana Rp10,5M

Saham NICL Diborong Lagi Harga Atas Pasar

OJK Sebut Dana Asing Keluar dari Bursa Saham Rp29,9T, Cek Detailnya

NTT East dan SURGE (WIFI) Umumkan Investasi Strategis Rp4 Triliun