Masuk Jebakan Suspensi, Ini Pembelaan Emiten Hary Tanoe (KPIG)
                                    Lokasi proyek Lido besutan MNC Land. FOTO - ISTIMEWA
EmitenNews.com - MNC Land (KPIG) tidak terima aktivitas perdagangan perseroan dibelenggu. Pasalnya, penyetopan perdagangan efek emiten Hary Tanoesoedibjo tersebut dianggap tidak berdasar. Artinya, rujukan suspensi tersebut tidak melalui aturan jelas.
”Mohon kiranya, penghentian sementara perdagangan saham perseroan tidak berkepanjangan, dan damat bebas diperdagangkan oleh masyarakat pada kesempatan pertama,” tegas M Budi Rustanto, Direktur Utama MNC Land.
Sekadar informasi, kemarin Bursa Efek Indonesia menyetop perdagangan saham MNC Land, dan MNC Digital Entertainment (MSIN). Pembekuan dilakukan menyusul lonjakan harga kumulatif secara signifikan saham MNC Land, dan MNC Digital tersebut.
Suspensi perdagangan saham MNC Land, dan MNC Digital tersebut dilakukan di pasar reguler, dan pasar tunai. Itu bertujuan untuk memberi waktu memadai bagi pelaku pasar mempertimbangkan secara matang berdasar informasi akurat dalam setiap pengambilan keputusan investasi.
Selanjutnya, operator pasar modal indonesia itu, mengimbau para pihak berkepentingan untuk selalu memperhatikan keterbukaan informasi yang disampaikan oleh perseroan. (*)
Related News
                            Pendapatan Tumbuh 44 Persen, Laba Bersih Fuji Finance (FUJI) Melesat
                            Arus Kas Operasi Berbalik Positif, Likuiditas GPSO Melesat Tajam
                            Tanpa Dukungan Kredit Bank Lagi, Ini Pilihan Waskita Karya (WSKT)
                            Pengendali Arkadia Digital (DIGI) Serok Saham Rp1,8M
                            WTON Rajai Pasar, Kantongi Pendapatan Rp2,5T di Q3-2025
                            CUAN Dipegang Prajogo 84,08%! Investor Tembus 111.665 Orang
                    
                
                
            
                                
                
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
            
            




