Medco Energi (MEDC) Siapkan Buyback Saham Tahap II Rp815M
:
0
Logo usaha MEDC.
EmitenNews.com - PT Medco Energi Internasional Tbk. (MEDC) mengumumkan rencana pembelian kembali saham (buyback) tahap II dengan nilai alokasi hingga Rp815 miliar atau setara USD 50 juta. Aksi korporasi ini akan dilakukan secara bertahap dalam jangka waktu tiga bulan sejak keterbukaan informasi diterbitkan.
Manajemen MEDC dalam keterangannya, Kamis (4/9), menyebutkan perseroan akan melakukan buyback maksimal 407 juta lembar saham, atau sekitar 1,62% dari modal ditempatkan dan disetor.
Dana buyback sepenuhnya berasal dari kas internal perseroan. Manajemen menegaskan, pembiayaan aksi korporasi ini tidak menggunakan dana hasil penawaran umum, pinjaman, maupun utang dalam bentuk apa pun.
“Pelaksanaan buyback ini bertujuan meningkatkan return on equity (ROE) perseroan sekaligus memberikan fleksibilitas lebih besar dalam mengelola modal serta memaksimalkan pengembalian kepada pemegang saham,” tulis manajemen.
Selain itu, buyback tahap II juga dipandang sebagai sarana efektif untuk mengembalikan kelebihan kas perusahaan kepada pemegang saham. Harga pembelian akan berada di level sama atau lebih rendah dari harga transaksi terakhir di pasar.
Manajemen MEDC memastikan, aksi ini tidak akan berdampak negatif secara material terhadap pendapatan, arus kas, maupun kegiatan operasional perseroan. “Medco memiliki modal kerja dan arus kas yang cukup untuk melaksanakan buyback tahap II,” tegasnya.
Related News
Folago Global Nusantara (IRSX) Berhasil Cetak Laba Bersih di 1Q 2026
Pasok Modal Kerja Arutmin, BUMI Terbitkan Obligasi Rp1,8 Triliun
Pendapatan BUMI Tembus USD417 Juta Q1-2026, Laba Lompat 35,16 Persen!
Penjualan Lesu, Laba Emiten Low Tuck Kwong (BYAN) Drop Dobel Digit
Rampungkan Proyek Jumbo, Emiten Semen BUMN Ini Siap Serbu Pasar Ekspor
Penjualan Terkoreksi, Laba GJTL Tetap Tumbuh 7,77 Persen di Q1-2026





