Mengawali Pekan Pertama Bulan ke-8, IHSG Berpotensi Menguat
:
0
EmitenNews.com—Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) pada pekan lalu meningkat 0,93 persen atau berada pada level 6.951,123 dari perdagangan pekan lalu yang berada pada level 6.886,962. Kemudian, kapitalisasi pasar Bursa selama sepekan lalu meningkat 0,72 persen yang menyentuh angka Rp9.133,059 triliun dari Rp9.067,935 triliun pada pekan sebelumnya.
William Surya Wijaya CEO Yugen Sekuritas mengatakan, untuk awal pekan, Senin (1/8/2022) IHSG berpotensi menguat. Namun, pergerakan IHSG masih akan berkutat pada range support di 6789 dan resistance ada di 7074.
Mengawali bulan kedelapan dalam tahun 2022, sekaligus akan terdapat rilis data perekonomian berupa data inflasi yang disinyalir akan berada dalam angka stabil mengingat kondisi perekonomian yang kembali menggeliat serta sektor riil yang mulai bergerak, dapat memberikan angin segar terhadap pola gerak IHSG hingga beberapa waktu mendatang, IHSG berpotensi menguat.
Saham pilihan pada awal bulan ini ialah Astra International (ASII),Bank BCA (BBCA), BAnk BNI (BBNI), Bank Ina Perdana (BINA), Unilever Indonesia (UNVR), Tower Bersama Infrastructure (TBIG), HM Sampoerna (HMSP), Pakuwon Jati (PWON) dan Alam Sutera Realty (ASRI).
Related News
IHSG Dibuka Mencuat 0,45 Persen Dekati Level 6.400
Wall Street Koreksi, IHSG Kian Kinclong
Proyeksi IHSG Hari Ini (6/8), Berpotensi Uji 6.454
Pasar Konfiden, Timbun Saham ENRG, KLBF, ANTM, PSAB, dan BRMS
Bersama Danantara, BTN Wujudkan Mimpi Tukang Jam Miliki Rumah Pertama
Dibayangi Ketidakpastian Global, Investor Masih Wait and See





