EmitenNews.com - PT Merdeka Copper Gold Tbk (MDKA) menyampaikan bahwa perseroan telah melunasi pokok dan bunga dari Obligasi Berkelanjutan II Tahap II Tahun 2021 pada tanggal 25 November 2022.
Adi Adriansyah Sjoekri Corporate Secretary MDKA dalam keterangan resmi Selasa (29/11) menuturkan bahwa Perseroan telah melakukan pembayaran pokok Obligasi sebesar Rp1,5 triliun dan bunga keempat Obligasi sebesar Rp20,2 miliar total senilai Rp1,52 triliun.
Pembayaran Obligasi dan bunga ini bersumber dari dana yang diperoleh MDKA dari hasil penerbitan obligasi berkelanjutan III tahap III tahun 2022 yang telah dibayarkan kepada pemegang Obligasi oleh PT. Kustodian sentral Efek Indonesia sebagai agen pembayaran.
"Dengan pelunasan ini maka seluruh kewajiban MDKA atas Obligasi tersebut telah berakhir,"tuturnya.
Adi menegaskan pelunasan Obligasi ini tidak berdampak material terhadap kegiatan operasional, hukum, kondisi keuangan, atau kelangsungan usaha MDKA
Related News
Founder COAL Jualan Bertubi-Tubi, Harga Saham Nyungsep ke Rp86!
Emiten Mothercare (BABY) Ungkap Transaksi Material Rp345M, Ada Apa?
Jadi Perseroda, Bank Sumut Dapat Setoran Modal Berupa Gedung
Jaya Ancol Cairkan Kredit dari Danamon Rp100 Miliar
SPBU Esso Resmi Masuk Kantong, TPIA Perluas Cengkeraman Regional!
Grup Emtek (RSGK) Ungkap Pemulihan Suspensi, Mau Kerek Free Float!





