Multipolar Technology (MLPT) Tuntaskan Pengalihan Saham Anak Usaha USD24,4 Juta
:
0
EmitenNews.com - PT Multipolar Technology Tbk (MLPT) menyampaikan bahwa transaksi pengalihan kepemilikan saham Perseroan dalam anak perusahaan Perseroan, PT Graha Teknologi Nusantara telah di selesaikan.
Corporate Secretary Officer MLPT, Wiriawaty Chandra, dalam keterangan tertulisnya, Senin ((9/5) menjelaskan, bahwa Transaksi telah selesai dilaksanakan berdasarkan Akta Pengalihan Hak atas Saham tertanggal 28 April 2022 yang telah ditandatangani oleh Perseroan selaku Penjual dengan Edgeconnex Europe B.V. (ECX) dan Edgeconnex Asia Hold Co I (Singapore) B.V. (ECX Asia), masing-masing selaku pembeli (Akta Jual Beli Saham).
Ia menambahkan, Penandatanganan Akta Jual Beli Saham diatas dilaksanakan setelah dipenuhinya syarat-syarat pendahuluan termasuk telah diperolehnya persetujuan dari pemegang saham Perseroan pada Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa tanggal 27 April 2022 (RUPSLB), sebagaimana diatur dalam Perjanjian Jual Beli Saham dalam Conditional Sale and Purchase Agreement in relation to 100% of Shares in PT Graha Teknologi Nusantara (GTN) pada tanggal 14 Februari 2022, diubah dengan Perjanjiian Amandemen tanggal 21 April 2022 dan Perjanjian Amandemen Kedua tertanggal 24 April 2022 (PPJB).
"Nilai atas Transaksi ini adalah sebesar USD24.443.481, kejadian, informasi dan fakta material tersebut di atas tidak berdampak secara negatif terhadap kegiatan operasional, hukum, kondisi keuangan, atau kelangsungan usaha Perseroan, jelas Wiriawaty
-
Related News
TAMA Mendadak Batal Jual Aset Rp64,5 Miliar di Jaksel, Simak Alasannya
Pendapatan Ambles 51 Persen, OASA Masih Rugi Rp42,78 Miliar di 2025
Jatuh Tempo 4 Juli, Mandiri Amankan Dana Rp1,95T Lunasi Green bond
Tantang Dominasi YUPI, Akasha (ADES) Bidik Pasar Gummy Rp15 Triliun
Raffi-Nagita Pegang Kendali, VISI Copot Komisaris Utama dan 1 Direksi
Rogoh Rp661,34 Miliar, Samuel Sekuritas Serok 7,35 Persen Saham RLCO





