Pasang PLTS Berkapasitas 215,6 kWp, Blue Bird Rogoh Rp 2 Miliar Per Bulan
:
0
EmitenNews.com -PT Blue Bird Tbk (BIRD) memasang Pembangkit Listrik Tenaga Surya ( PLTS ) Atap di Kantor Pusat Bluebird, Jakarta Selatan. Sistem panel surya pintar tersebut memiliki daya sebesar 215,6 kilowatt peak (kWp) yang diproyeksikan dapat mereduksi lebih dari 2.000 ton emisi karbon per tahun.
Wakil Direktur PT Blue Bird Tbk Adrianto Djokosoetono mengatakan implementasi panel surya ini sejalan dengan komitmen Bluebird yang ingin mengurangi emisi hingga 50% pada 2030. Dengan begini diharapkan dapat memperbaiki kualitas lingkungan melalui implementasi inisiatif 3R (reduce, reuse, recycle).
"Mudah-mudahan ini berefek positif buat kita semua, terlebih Jakarta selalu mendapat atensi lebih mengenai polusinya," kata Adrianto dalam peresmian PLTS Atap di Kantor Pusat Bluebird, Jakarta Selatan, Selasa (13/6/2023).
Inisiatif implementasi panel surya telah direncanakan Bluebird sejak peluncuran visi keberlanjutan perusahaan pada tahun lalu yang bertepatan pada hari bumi. Pihaknya menyadari bahwa pengurangan emisi untuk menjadikan kualitas udara lebih sehat dapat dilakukan dengan berbagai cara, salah satunya melakukan transisi energi bersih dengan memanfaatkan cahaya matahari yang diproyeksi dapat menekan 2.000 ton emisi karbon.
"Apakah kita berinisiatif untuk memperbanyak (pemasangan PLTS )? Iya, tentunya tergantung PLN dan kontraktor yang membangun. Restu dari Kementerian ESDM sudah pasti ketuk palu sebanyak mungkin," ujar Adrianto.
Related News
Korupsi Dana Haji, Jaksa KPK Dakwa Yaqut Rugikan Negara Rp622 Miliar
Kemnaker Pangkas 50% Iuran JKK-JKM Bagi Pekerja Sampah
Rugikan Rakyat Rp100 T, Amran Minta Praktik Curang Pangan Disikat!
Gandeng New Hope Fintech, Kemendes Perluas Akses Pembiayaan BUM Desa
Berkah Hari Kemerdekaan, Balik Nama Sertifikat Tanah Selesai 10 Hari
Menko Airlangga Pede ETF Emas RI Salip India dan Singapura





