Pengelola Destinasi Wisata Wajib Perhatikan Manajemen Keramaian Saat Libur Lebaran 2023
:
0
Terkait crowd management pihak Ancol juga memastikan kesiapan menghadapi lonjakan pengunjung. Sebagai gambaran, saat perayaan tahun baru selama 24 jam record tertinggi yang pernah ada Ancol dikunjungi 300 ribu orang. “Untuk lebaran ini saya yakin fullnya tidak akan mencapai 120 ribu orang,” katanya.
Pada kesempatan terpisah, Direktur Utama Taman Mini Indonesia Indah (TMII) Claudia Ingkiriwang mengatakan, pihaknya sudah mempersiapkan dari sisi keamanan, fasilitas, dan infrastruktur. Kedua, mempersiapkan pengalaman bagi pengunjung sendiri seperti aktivitas-aktivitas, event-event, hiburan dendang riang lebaran, alat-alat musik dari seluruh Indonesia yang dikemas, hingga kebudayaan.
“Target pengunjung 40 ribu per hari. Dimana kapasitas TMII mencapai 70 ribu pengunjung. Atraksi hiburan menjadi daya tarik utama, taman burung, dunia air tawar dan kereta gantung, pembelian tiket secara online di www.tamanmini.com atau bisa mengunjungi loket langsung namun dengan ketersedian kuota yang masih ada dan pembayaran non tunai,” katanya.
Turut hadir mendampingi Menparekraf Sandiaga saat peninjauan Direktur Tata Kelola Destinasi Kemenparekraf/Baparekraf, Indra Ni Tua.
Related News
Wayang Art di Tengah Gempuran Industri Modern
Lebih Proaktif, Negeri Jiran Ini Perpanjang Kampanye Visit Malaysia
Ini Alasan Kenapa Sebaiknya Tidak Menambah Risiko Pada Portofolio Anda
Toyota Taklukan Ford di Pasar Mobil Listrik AS
Simak! Michael Yeoh Beber Konsep Container Money
Chery QQ3 EV Pesaing BYD Atto 1 Resmi Diluncurkan, Harga Rp130 Jutaan





