Pengendali Borong Lagi 4,7 Juta Saham IMPC, Bernilai Rp7,84 Miliar
:
0
Aktivitas pekerja di pabrikan milik PT Impack Pratama Industri Tbk. (IMPC). Foto: Impack Pratama
EmitenNews.com - PT Tunggal Jaya Investama selaku pemegang saham Pengendali PT Impack Pratama Industri Tbk (IMPC) menambah porsi kepemilikan sahamnya. Aksi beli dilakukan pada 8 September dan 10 September 2026.
Catatan transaksi IMPC dalam keterbukaan informasi ke Bursa Efek Indonesia yang terbit Jumat (11/9) menyampaikan Tunggal Jaya telah membeli sebanyak 3.400.000 lembar saham di harga Rp1.617 per saham dan sebanyak 1.362.300 lembar saham di harga Rp1.723 per saham.
Demikian torehan total saham yang dibeli mencapai 4.762.300 lembar dengan nilai transaksi keseluruhan Rp7.846.042.900 atau Rp7,84 miliar.
"Tujuan dari transaksi adalah untuk Investasi dengan kepemilikan saham langsung," tulis ringkasan transaksi IMPC.
Baca Juga: PSP Dua Hari Berturut-Turut Borong Saham IMPC, Nilainya Rp16,03 Miliar
Setelah transaksi, porsi saham dipegang PT Tunggal Jaya Investama di IMPC menjadi 21,088 miliar lembar saham atau setara dengan 38,41%. Jumlah tersebut naik dibandingkan posisi sebelumnya sebanyak 21,083 miliar lembar saham setara dengan 38,39%.
Sebagai informasi, IMPC merupakan produsen atap UPVC, PVC, dan bahan bangunan lainnya dengan merek Alderon dan Royal.
Related News
JARR Lepas Suspensi, VICI & Saham ARA Beruntun Ini Justru Disetop BEI
INET Kemas Pendapatan Rp926,4 Miliar, Melonjak Hampir 2 Ribu Persen
IHSG Sesi I (14/9) Menjunam 1,7% ke 6.429, Seluruh Sektor Babak Belur
Saham FORU Mengamuk ARA, Resmi Rights Issue Jumbo Rp27,1T
Undur Diri Massal Seluruh Pucuk Pimpinan MKNT Jelang RUPS, Ada Apa?
Dibayangi UMA BEI, Saham Emiten Kabel Laut Ini Langsung Tertekan





