Penuhi Free Float, Pengendali Ini Buang 20 Juta Saham Arthavest (ARTA) Rp1.500 per Lembar
:
0
EmitenNews.com - Lucas SH CN sebagai pemegang saham pengendali PT Arthavest Tbk. (ARTA) telah mengurangi porsi kepemilikan sahamnya di ARTA pada tanggal 5 Oktober 2023.
Tsun Tien Wen Lie Corporate Secretary ARTA dalam keterangan tertulisnya Jumat (6/10) menyampaikan bahwa Lukas telah menjual sebanyak 20.000.000 lembar saham ARTA di harga Rp1.500 per saham
Dari hasil penjualan saham ARTA Lucas yang berdomisili di Kelapa Gading Barat Jakarta Utara tersebut mengnatongi dana senilai Rp30 miliar.
"Tujuan dari transaksi adalah untuk Memenuhi ketentuan Free Float dengan kepemilikan saham langsung,"tuturnya.
Pasca penjualan, maka kepemilikan saham Lucas di ARTA berkurang menjadi 376,1 juta lembar saham setara dengan 84,22% dibandingkan sebelumnya sebanyak 396,17 juta lembar saham setara dengan 88,69%.
Related News
Peduli Karhutla di Kalimantan, CBI Group-SSMS Perkuat Logistik Pemadam
Teken MRA, PT PP (PTPP) Masuki Proses Penting Penguatan Fundamental
Peringkat Terjun Bebas, Rasio NPL BJBR Mengkhawatirkan
Bank Jago (ARTO) Tegaskan Komitmen ini
Pasar Menggeliat, Penjualan Mobil Astra (ASII) Melenting 13 Persen
Gudang Garam (GGRM) Akui Bandara Dhoho Belum Kasih Cuan, Capex Distop





