Penuhi Free Float, Pengendali Ini Buang 20 Juta Saham Arthavest (ARTA) Rp1.500 per Lembar
:
0
EmitenNews.com - Lucas SH CN sebagai pemegang saham pengendali PT Arthavest Tbk. (ARTA) telah mengurangi porsi kepemilikan sahamnya di ARTA pada tanggal 5 Oktober 2023.
Tsun Tien Wen Lie Corporate Secretary ARTA dalam keterangan tertulisnya Jumat (6/10) menyampaikan bahwa Lukas telah menjual sebanyak 20.000.000 lembar saham ARTA di harga Rp1.500 per saham
Dari hasil penjualan saham ARTA Lucas yang berdomisili di Kelapa Gading Barat Jakarta Utara tersebut mengnatongi dana senilai Rp30 miliar.
"Tujuan dari transaksi adalah untuk Memenuhi ketentuan Free Float dengan kepemilikan saham langsung,"tuturnya.
Pasca penjualan, maka kepemilikan saham Lucas di ARTA berkurang menjadi 376,1 juta lembar saham setara dengan 84,22% dibandingkan sebelumnya sebanyak 396,17 juta lembar saham setara dengan 88,69%.
Related News
MEDC Tebar Dividen Interim USD30 Juta, Cek Jadwal Cum Date-nya
Bank Mandiri Raih ISO/IEC 27701:2025, Pencapaian Standar Internasional
Catat Tanggalnya! SSMS tebar Dividen Interim Rp500 Miliar
Q3 PRDA: Laba Bersih Tumbuh dan Efisiensi Operasional Terjaga
4 Segmen Bisnis Utama Tumbuh, Telkom (TLKM) Raup Pendapatan Rp113,5T
Geber Bisnis Susu Sapi Perah, BEEF Akuisisi Lahan 30 Ha di Sukabumi





