Perkuat Modal, SOTS Right Issue 1,37 Miliar Helai
:
0
Pengurus Satria Mega Kencana kala mengikuti seremoni pencatatan perdana saham di Main Hall Bursa Efek Indonesia. FOTO - ISTIMEWA
EmitenNews.com - Satria Mega Kencana (SOTS) tengah menggodok right issue maksimal 1.375.000.000 helai alias 1,37 miliar lembar. Pengeluaran saham itu, dibalut dengan nilai nominal Rp100 per lembar. Hajatan itu, akan digeber setelah mendapat izin investor dalam rapat umum pemegang saham luar biasa pada 28 Januari 2026.
Rencana right issue itu, diharapkan dapat berdampak positif bagi pertumbuhan perseroan. Right issue akan memperkuat struktur permodalan. Peningkatan modal akan digunakan untuk pengembangan bisnis, dan diharap meningkatkan performa profitabilitas, daya saing usaha, dan peningkatan hasil investasi pemegang saham perseroan.
Dana hasil right issue, setelah dikurangi biaya-biaya emisi, akan digunakan untuk memperkuat struktur permodalan, dan pengembangan usaha perseroan, baik secara langsung maupun tidak langsung.
Rencana right issue tersebut terlebih dahulu akan dimintakan persetujuan kepada pemegang saham perseroan. Selain itu, pelaksanaan right issue juga masih menunggu pernyataan efektif dari Otoritas Jasa Keuangan (OJK) atas pernyataan pendaftaran perseroan sehubungan dengan right issue. (*)
Related News
MTEL Tabur Dividen 98 Persen Laba, Tembus Rp2,08 Trilliun
Harita Nickel Tebar Dividen Rp2,7 Triliun, Setara 30 Persen Laba 2025
Usai RUPS, Dua Emiten Ini Bakal Bagi Dividen
BNII Jadi Holding, Integrasikan Bank, Sekuritas hingga Multifinance
Hashim Komut dan Fadel Komisaris, WIFI Konsisten Bagi Dividen
ITSEC Asia (CYBR) Ekspansi Usaha Pengembangan AI dan Perangkat Lunak





