Permintaan Eksternal Melemah, Produksi Manufaktur Jepang Melambat
:
0
Produksi pabrik Jepang naik lebih lambat dari yang diharapkan pada bulan Oktober dari bulan sebelumnya, karena kombinasi permintaan eksternal yang lebih lemah dan tantangan produksi di sektor-sektor utama.
EmitenNews.com - Produksi pabrik Jepang naik lebih lambat dari yang diharapkan pada bulan Oktober dari bulan sebelumnya, karena kombinasi permintaan eksternal yang lebih lemah dan tantangan produksi di sektor-sektor utama.
Data menunjukkan bahwa produksi industri Jepang pada bulan Oktober naik 3,0% dari bulan sebelumnya. Data yang dirilis Kementerian Ekonomi, Perdagangan, dan Industri (METI) pada hari Senin ini meleset dari perkiraan pasar rata-rata untuk kenaikan sebesar 3,3%.
Produsen yang disurvei oleh Kementerian Ekonomi, Perdagangan, dan Industri memperkirakan produksi yang disesuaikan secara musiman akan turun 2,2% dan 0,5% masing-masing pada bulan November dan Desember.
Data terpisah menunjukkan penjualan ritel Jepang naik pada bulan Oktober naik 1,6% dari tahun sebelumnya, meleset dari ekspektasi untuk pertumbuhan sebesar 2,1%.
Angka-angka hari ini akan dianalisis secara cermat untuk implikasinya terhadap keputusan Bank Jepang, terutama karena para pembuat kebijakan memantau ketahanan domestik terhadap hambatan ekonomi global dan ketidakpastian politik.
Bank Jepang (BOJ) diperkirakan akan menaikkan suku bunga kebijakannya sebesar 25 basis poin pada pertemuan mendatang di bulan Desember, karena tetap berhati-hati terhadap ketidakpastian ekonomi global.(*)
Related News
Pertumbuhan Kredit Kuartal I 2026 Capai 10,42 Persen
Yuan Pagi Ini Melemah 26 Poin Terhadap Dolar AS
Harga Emas Antam Turun Lagi Rp44.000 Per Gram
S&P Tak Revisi Peringkat Kredit Indonesia, Tetap BBB Outlook Stabil
Harga Emas Pekan Ini, Ada Potensi Turun ke Rp2,7 Juta
Duduki Rp17.118, Ini Prediksi Rupiah Awal Pekan





