Pola Dragonfly Doji Menjaga Peluang Rebound IHSG ke 7150-7180
:
0
EmitenNews.com—IHSG kembali membentuk pola dragonfly doji di Selasa (27/9). Dengan demikian, IHSG mempertahankan posisinya di atas MA50. Hal ini menjaga peluang technical rebound IHSG ke kisaran 7150-7180 di Rabu (28/9).
Pelaku pasar cenderung memanfaatkan potensi technical rebound di saham-saham yang berada kisaran support level di Selasa (27/9). Pendekatan ini diperkirakan masih berlanjut di Rabu (28/9).
“Saham-saham seperti TLKM, CTRA, SMRA, PWON, PTPP, ADRO dan INCO dapat diperhatikan di Rabu (28/9). Pelaku pasar juga dapat mencermati peluang buy on support pada AGRO, ASII dan ANTM,” kata Valdy Kurniawan Analis Phintraco Sekuritas.
Hal di atas didasari oleh peningkatan kekhawatiran resesi global yang berpotensi mempengaruhi demand komoditas energi yang selama ini menjadi penopang utama kinerja ekspor Indonesia. Dari dalam negeri, kecenderungan kenaikan inflasi dan pelemahan nilai tukar Rupiah menjadi concern pelaku pasar.
Related News
Kembali Terkoreksi, IHSG Dibuka Drop 0,67 Persen ke 6.331
Ikuti Wall Street, IHSG Tertekan
Efek BI Rate, IHSG Terjang Level 6.400
AS Buka Kuota Impor Gula, Cermati Efeknya ke Sektor Mamin
Usai RDG Bank Indonesia, Ini Proyeksi IHSG
Sentimen Global Bayangi IHSG, Ada Sinyal Konflik AS-Iran Mereda?





