EmitenNews.com - Presiden RI Joko Widodo (Jokowi), Rabu (05/04/2023), meninjau dua pasar yang berada di DKI Jakarta, yaitu Pasar Rawamangun dan Pasar Johar Baru. Kedatangan Presiden ke dua pasar ini adalah untuk mengecek ketersediaan dan harga bahan pokok menjelang Lebaran tahun 2023.
“Ini kan mendekati Lebaran. Saya dan Pak Menteri Perdagangan ingin ngecek yang pertama stoknya, kemudian yang kedua harganya,” ujar Presiden usai peninjauan didampingi Menteri Perdagangan (Mendag) Zulkifli Hasan.
Presiden mengungkapkan, tidak ada kendala terkait pasokan bahan pangan di pasar yang dikunjungi. Bahkan, harga sejumlah komoditas mengalami penurunan.
“Harga juga justru banyak yang turun. Telur turun, ayam turun, daging ayam turun, beras juga turun, kemudian bawang juga turun, yang naik hanya daging,” ujar Presiden.
Penurunan tersebut, imbuh Presiden, sejalan dengan pemantauan Badan Pusat Statistik (BPS) yang mencatatkan terjadinya deflasi.
“Sesuai dengan pantauan BPS kemarin memang terjadi deflasi. Ini bagus, dalam posisi mau Lebaran, tapi harga-harga turun ya. Itu yang saya lihat,” ujarnya.
Presiden pun berharap penurunan harga tersebut dapat meningkatkan daya beli masyarakat.
“Yang jelas harga banyak yang turun. Ini yang bagus di situ. Sehingga akan memperkuat daya beli rakyat karena harganya turun,” tandasnya.(*)
Related News
KAI Lunasi Bunga Obligasi dan Sukuk Rp34,8 Miliar
Emas Antam Merosot Rp50 Ribu Saat Pasar Tunggu The Fed
Emas Anjlok ke Bawah USD4.350 Tertekan Obligasi Global
Kebuntuan AS-Iran Dorong Brent Melambung di Atas USD91
Investor Wait and See Risalah Fed dan Laporan Keuangan Peritel
SBN dan SRBI Laris, Utang LN Triwulan II 2026 Naik 4,4%





