PTPP Tuntaskan Pembangunan Pabrik NPK Pupuk Iskandar Muda, Ini Pesan Presiden
:
0
EmitenNews.com—PT PP (Persero) Tbk (PTPP), perusahaan konstruksi dan investasi terkemuka di Indonesia, berhasil menuntaskan pembangunan konstruksi pabrik pupuk Nitrogen, Phosphate, dan Kalium (NPK) Pupuk Iskandar Muda (PIM) di Kawasan KEK Arun Lhokseumawe, Aceh.
Penuntasan proyek tersebut ditandai dengan diresmikan langsung oleh Presiden Republik Indonesia Joko Widodo, Jumat (10/02). Turut hadir Menteri BUMN Erick Thohir, Menteri Sekretaris Negara Pratikno, Wakil Menteri BUMN 1 Pahala Nugraha Mansury, Pj. Gubernur Aceh Achmad Marzuki, Pj. Walikota Lhokseumawe Imran, Pj. Bupati Aceh Utara Azwardi, Direktur Utama PTPP Novel Arsyad, Direktur Operasi Bidang EPC Eddy Herman Harun, dan jajaran pejabat pemerintahan dan pejabat lainnya.
Pada kesempatan ini, Presiden Jokowi berpesan, “krisis pangan mengancam dunia akibat rantai pasok pupuk terganggu karena perang di Ukraina serta perubahan iklim. Tak terkecuali Indonesia yang juga mengalami gangguan pemenuhan pupuk.
Karena itulah, pengoperasian pabrik pupuk NPK milik PT Pupuk Iskandar Muda di Kawasan Ekonomi Khusus Arun di Aceh, menjadi sangat penting untuk memenuhi kebutuhan pupuk nasional.
“Saya mendorong agar kapasitas produksi pabrik pupuk ini bisa dimaksimalkan,” ujar Presiden.
Related News
Grup Djarum (BELI) Rugi Rp303 Miliar, Pendapatan Melesat 66,95 Persen
GGRM Catat Laba Rp1,54 Triliun, Melangit 1.372 Persen
Melejit 234,7 Persen, Emiten Prajogo (CUAN) Tabulasi Laba USD5,69 Juta
Grup Lippo (LPIN) Tabur Dividen Rp45 per Helai, Cum Date 7 Mei 2026
Usai Rugi, Laba SSIA Meroket 510,18 Persen Kuartal I 2026
MSIG (LIFE) Bagi Dividen 99 Persen Laba, Telisik Jadwalnya





