RUPSLB Surge (WIFI) Tunjuk Fadel Muhammad Komut dan Shannedy Ong Dirut
:
0
Rapat Umum Pemegang Saham PT Solusi Sinergi Digital Tbk (WIFI). DOK/ISTIMEWA
EmitenNews.com -PT Solusi Sinergi Digital Tbk (WIFI) hari ini menyelenggarakan Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPSLB) yang menyetujui tiga mata acara: pengangkatan Fadel Muhammad sebagai Komisaris Utama dan Shannedy Ong sebagai Direktur Utama; penambahan kegiatan usaha Konstruksi Sentral Telekomunikasi (KBLI 42206); serta penyesuaian Pasal 12 ayat (13) Anggaran Dasar Perseroan mengenai kewenangan Direksi.
Kesinambungan Kepemimpinan dari Jajaran Internal
Fadel Muhammad, yang sebelumnya menjabat sebagai Komisaris Perseroan, kini memimpin Dewan Komisaris. Beliau pernah menjabat sebagai Menteri Kelautan dan Perikanan Republik Indonesia serta Gubernur Provinsi Gorontalo. Shannedy Ong, yang sebelumnya menjabat sebagai Direktur sekaligus Chief Commercial Officer, kini memimpin Direksi Perseroan. Sebelum bergabung dengan SURGE, beliau menjabat sebagai Country Managing Director Qualcomm Indonesia dan, sebelumnya, Vice President di Ericsson Indonesia.
Pengangkatan keduanya dari jajaran Dewan Komisaris dan Direksi yang ada menjaga kesinambungan strategi Perseroan, termasuk perluasan jaringan FTTH dan FWA yang tengah berjalan. Perseroan optimistis bahwa kepemimpinan baru ini akan memberikan dorongan positif bagi keberlanjutan strategi bisnis, memperkuat efektivitas pengawasan dan pengurusan Perseroan, serta mendorong pengambilan keputusan yang semakin responsif terhadap dinamika dan peluang industri.
Ke depan, Perseroan akan memperkuat perannya sebagai lapisan konektivitas, melalui jaringan serat optik dan akses broadband hingga ke rumah tangga, yang menjadi fondasi bagi pertumbuhan ekonomi digital dan pemanfaatan kecerdasan buatan (AI) di Indonesia.
Pengangkatan berlaku efektif sejak ditutupnya RUPSLB, sehingga susunan Dewan Komisaris dan Direksi Perseroan setelah RUPSLB adalah sebagai berikut:
Dewan Komisaris
Komisaris Utama Fadel Muhammad
Komisaris Independen Doni Satiaji Soetadi
Direksi
Direktur Utama Shannedy Ong
Direktur Andrew
Direktur Yune Marketatmo
Direktur Mohammad Mustaghfirin
Perseroan menyampaikan terima kasih kepada Bapak Hashim S. Djojohadikusumo selaku Komisaris Utama, Bapak Hendrik Tee selaku Direktur Utama, dan Ibu Henny Santoso selaku Direktur atas dedikasi dan kontribusi yang telah diberikan selama masa jabatan masing-masing.
Perluasan Usaha ke Konstruksi Sentral Telekomunikasi
Setelah memperoleh persetujuan Menteri Hukum atas perubahan Anggaran Dasar dan penyesuaian perizinan berusaha, penambahan KBLI 42206 akan memungkinkan SURGE mengerjakan konstruksi fasilitas sentral telekomunikasi secara langsung, sekaligus menawarkan layanan tersebut kepada pelanggan korporasi (B2B) yang membutuhkan pembangunan jaringan multi-lokasi di kawasan komersial, perumahan, industri, pendidikan, pemerintahan, dan ruang publik. Kemampuan ini melengkapi bisnis jaringan serat optik dan akses fixed broadband yang dijalankan Perseroan melalui anak usahanya.
Rencana tersebut telah dikaji oleh penilai independen KJPP Syarif, Endang & Rekan, dalam laporan studi kelayakan No. 00027/2.0113-03/BS-FS/05/0340/1/IX/2026 tanggal 1 September 2026, dengan tanggal penilaian 30 Juni 2026, yang merupakan revisi atas laporan sebelumnya No. 00026/2.0113-03/BSFS/05/0340/1/VIII/2026 tanggal 7 Agustus 2026. Laporan studi kelayakan tersebut menyimpulkan bahwa rencana penambahan kegiatan usaha tersebut layak ditinjau dari aspek pasar, teknis, pola bisnis, manajemen, dan keuangan.
Penyesuaian Anggaran Dasar RUPSLB juga menyetujui penyesuaian Pasal 12 ayat (13) Anggaran Dasar Perseroan mengenai kewenangan Direksi. Dengan penyesuaian ini, Direktur Utama berhak dan berwenang bertindak untuk dan atas nama Direksi serta mewakili Perseroan, serta dalam hal Direktur Utama tidak hadir atau berhalangan karena sebab apapun juga, hal mana tidak perlu dibuktikan kepada pihak ketiga, maka dua orang Direktur secara bersama-sama berhak dan berwenang bertindak untuk dan atas nama Direksi serta mewakili Perseroan.
Related News
Morgan Stanley di Balik Go Private IPAC, Saham Publik Ditawar Rp250
Free Float Kurang, Induk CIMB Niaga Pertimbangkan Opsi Delisting BNGA
DOOH Teken MoU Garap Energi, Pembangunan dan AI Data Center
BEI Umumkan 2 Saham Suspensi & 2 Saham Masuk Daftar Pantau UMA
Borong Tiga Sekaligus, Trinugraha Thohir Serok Saham ESSA, AADI, ADRO
Entitas SOLA Kebut Infrastruktur Jalan Hauling Batu Bara 10 KM





