EmitenNews.com - PT Vale Indonesia Tbk (INCO) menyampaikan bahwa hari ini(14/1) menggelar Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (.RUPSLB.) dan menyetujui adanya perubahan komisaris perseroan.

Manajemen INCO menyebutkan RUPSLB tersebut, pemegang saham menyetujui pemberhentian Raden Sukhyar dari jabatan Komisaris Independen Perseroan efektif sejak penutupan RUSPLB dan memberikan pembebasan dan pelunasan sepenuhnya dari tanggung jawab dan segala tanggungan (acquit et de charge) atas tindakan yang dilakukan selama menjabat sebagai Komisaris Independen, selama tindakan-tindakan tersebut tercantum dalam catatan dan pembukuan Perseroan serta tercermin dalam Laporan Tahunan dan Laporan Keuangan Konsolidasian Perseroan dan bukan merupakan tindak pidana.

Pemegang saham juga menyetujui mengangkat Mantan Menteri Luar Negeri periode  2014 – 2024 era Presiden Joko Widodo yakni Retno Lestari Priansari Marsudi sebagai Komisaris Independen Perseroan untuk menggantikan  Raden Sukhyar, berlaku efektif sejak penutupan RUPSLB sampai dengan penutupan Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan Perseroan di tahun 2027.

Berdasarkan hal tersebut, maka susunan Dewan Komisaris Perseroan saat ini adalah sebagai berikut:

Presiden Komisaris : Muhammad Rachmat Kaimuddin

Wakil Presiden Komisaris : Emily Marie Olson

Komisaris : M. Jasman Panjaitan

Komisaris : Edi Permadi

Komisaris : Fabio De Souza Queiroz Ferraz

Komisaris : Kristina Janet Gauthier

Komisaris : Yusuke Niwa

Komisaris Independen : Rudiantara

Komisaris Independen : Ir. Marita Alisjahbana

Komisaris Independen : Retno Lestari Priansari Marsudi.