EmitenNews.com - PT Bursa Efek Indonesia (BEI) menghentikan sementara perdagangan alias suspensi saham PT Darmi Bersaudara Tbk (KAYU) per hari ini, Rabu (3/1/2024)
Bursa Efek Indonesia (BEI) mengumumkan, penghentian sementara ini dilakukan karena terjadinya penurunan harga kumulatif yang signifikan pada saham KAYU sebagai bentuk perlindungan bagi investor.
"Penghentian sementara perdagangan saham KAYU tersebut dilakukan di pasar reguler dan pasar tunai," tulis manajemen BEI dalam keterangan resminya, dikutip Rabu (3/1/2024)
Adapun BEI menjelaskan bahwa suspensi tersebut memiliki tujuan guna memberikan waktu yang memadai bagi pelaku pasar untuk mempertimbangkan secara matang berdasarkan informasi yang ada dalam setiap pengambilan keputusan investasinya di saham KAYU.
Melansir data RTI, pada perdagangan terakhirnya, Selasa (2/1/2024) kemarin, saham KAYU ditutup melemah 34,71% atau turun 42 poin ke harga Rp 79 per saham.
Related News
IPO, Obligasi dan Sukuk hingga Rights Issue Serap Dana Rp255,62 T
GTSI Siagakan Capex USD200 Juta
Aksi Comeback Zulkifli Zaini ke Bank Mandiri
Saham SUPA Jadi IPO Terakhir di BEI Tahun Ini?
Obligasi dan Sukuk di BEI Nyaris Tembus Rp210 Triliun
Lego 316 Juta Saham IMPC, Harimas Dulang Rp945 Miliar





