Saham Sawit Haji Isam (JARR) Melejit 74%, Manajemen Angkat Tangan
:
0
Salah satu pabrik pengolahan sawit milik JARR.
EmitenNews.com - Emiten perkebunan sawit PT Jhonlin Agro Raya Tbk. (JARR), milik pengusaha Haji Isam, akhirnya buka suara terkait lonjakan tajam harga sahamnya belakangan ini. Klarifikasi ini disampaikan perseroan menanggapi permintaan penjelasan dari Bursa Efek Indonesia (BEI) mengenai volatilitas transaksi.
Sebagai informasi, saham JARR pada Senin, 24 Juli 2025, masih bertengger di level Rp450 per lembar. Namun, hingga perdagangan Selasa (19/8), saham emiten agribisnis ini sudah melesat 74% menjadi Rp785 per lembar, setelah naik Rp45 atau 6,08% dalam sehari.
Dalam surat resmi yang ditandatangani Direktur JARR, Temmy Iskandar, manajemen menegaskan tidak mengetahui adanya informasi atau fakta material yang dapat memengaruhi harga saham maupun keputusan investasi publik.
“Perseroan tidak mengetahui adanya informasi atau fakta material yang dapat mempengaruhi nilai efek perusahaan,” tulis manajemen.
JARR juga menegaskan tidak ada kejadian penting lainnya yang bersifat material serta belum diungkapkan ke publik, termasuk aktivitas pemegang saham tertentu yang memicu pergerakan saham. Selain itu, perseroan memastikan tidak memiliki rencana aksi korporasi dalam waktu dekat yang akan berdampak pada pencatatan saham di BEI.
“Apabila di kemudian hari Perseroan berencana melakukan aksi korporasi, maka Perseroan akan menyampaikannya kepada Bursa sesuai dengan ketentuan yang berlaku,” lanjutnya.
PT Jhonlin Agro Raya Tbk (JARR) atau PT JAR, didirikan pada tahun 2014, di Tanah Bumbu, Kalimantan Selatan. Perusahaan ini bergerak di bidang perkebunan dan industri pengolahan kelapa sawit.
PT Jhonlin Agro Raya Tbk. (JARR) dimiliki oleh Andi Syamsuddin Arsyad, yang lebih dikenal sebagai Haji Isam. Beliau adalah pemilik Jhonlin Group.
Related News
Perluas Ekspor ke Vietnam, Kemendag Beberkan Kelebihan Cimory (CMRY)
Menuju Transformasi Hijau, PT PP Komit Jadikan ESG Sebagai DNA Bisnis
GSMF Gelar Private Placement Rp150M, Pengendali Jadi Pembeli Siaga
ERAA Perkuat ESG di Tengah Ekspansi dan Pertumbuhan Bisnis Perusahaan
TOTL Bagi Dividen Jumbo Setara 90 Persen Laba, Yield Fantastis!
Lulusan ITB Lama Jadi Petinggi Telkom Kini Ditarik ISAT, Ini Tugasnya





