Sedang Bagus-bagusnya, Menperin Sebut Pertumbuhan Industri Manufaktur Pecahkan Rekor
Ilustrasi industri manufaktur. dok. SINDOnews.
EmitenNews.com - Pertumbuhan industri manufaktur di Indonesia memecahkan rekor tertinggi secara berturut-turut selama 25 bulan terakhir. Itu berarti industri manufaktur Indonesia sedang tumbuh bagus-bagusnya.
"Sektor industri manufaktur ini memecahkan rekor Indonesia selama 25 bulan ini," kata Menteri Perindustrian Agus Gumiwang Kartasasmita saat meresmikan smelter titanium di Desa Batu Rusa Bangka, Kamis (7/12/2023).
Hasil survei Purchasing Managers Index (PMI) Indonesia berada di atas 52,3 poin. Itu berarti, selama 25 bulan secara berturut-turut rekor dan industri manufaktur Indonesia sedang ekspansi.
Hasil survei instrumen internal dari BRIN, yang diluncurkan November 2022, juga berada di atas 52,3 poin. Hasilnya, hingga November 2023, menunjukkan industri manufaktur Indonesia sedang tumbuh.
"PMI ini melakukan secara standar ranpur merupakan sebuah perusahaan mandiri, sehingga kita tidak bisa cawe-cawe untuk menetapkan hasil surveinya," ujar Menperin Agus Gumiwang Kartasasmita. ***
Related News
Tekan Defisit, Ini Saran Jitu Jusuf Kalla
Investasi Jepang, DPR Ingatkan Implementasi Lapangan
Tumbuh 79 Persen, Laba Bersih SeaBank Capai Rp678 Miliar pada 2025
Stok Melimpah, Beras Aman hingga 11 BulanĀ
RI-Korea Perkuat Industri Jasa Instalasi Perairan, Ada Alih Teknologi
Gandeng Korea, RI Siap Sulap Anjungan Migas Bekas Jadi Terminal LNG





