Semen Baturaja (SMBR) Klaim Laba Kuartal III-2023 Naik 25 Persen
:
0
EmitenNews.com -PT Semen Baturaja Tbk (SMBR) di sepanjang sembilan bulan pertama tahun ini, membukukan laba bersih sebesar Rp53,95 miliar, atau tumbuh sebesar 25 persen dibanding realisasi laba pada periode sama di 2022 lalu, yang masih sebesar Rp43,16 miliar.
Data keuangan tersebut disampaikan oleh manajemen SMBR dalam Paparan Publik (Public Expose/Pubex) perusahaan, yang digelar secara hybrid, di Jakarta, Selasa (22/10/2023). Dari segi perolehan pendapatan, misalnya, anak usaha PT Semen Indonesia Tbk (SMGR) itu hingga Triwulan III-2023 tercatat berhasil mengantongi Rp1,44 triliun.
Nilai tersebut terhitung tumbuh sebesar 9,84 persen dari realisasi pendapatan pada periode sama tahun lalu, yang masih sebesar Rp1,31 triliun.
Dalam paparan yang disampaikan, Direktur Utama SMBR, Daconi Khotob, menyebut bahwa positifnya pendapatan perusahaan ditopang oleh kinerja penjualan semen, yang mencapai Rp1,42 Triliun.
Sedangkan, penjualan White Clay perusahaan menyumbang sebesar Rp27,62 Miliar terhadap pendapatan. Capaian tersebut terhitung tumbuh sebesar 13 persen untuk perbandingan periode yang sama.
Related News
Investasi Pribadi Presdir Rudy di Saham ASII, Belanjakan Rp20,2 Miliar
Kawasan Industri Jadi Mesin Pertumbuhan Bisnis Infrastruktur CDIA
Lepas Saham MPRO Senilai Rp474M, Taipan Ini Masih Kuasai 10,46 Persen
Dalam 13 Bulan Terus Lepas Saham, Bobby Gafur Tetap Pengendali OASA
UNTR Bagi Dividen Interim Rp430 per Helai, Pantau Jadwal Cum Dividen
DADA Beri Santunan Dividen, Total Rp2 Miliar, Per Helai Berapa?





