Semester I 2023 Masih Rugi, Ini Dalih Emiten Group Salim (META)
:
0
Danni Hasan Direktur PT Nusantara Infrastructure Tbk (META) dalam paparan publik. Foto tangkapan layar/Rizki Emitennews.com
EmitenNews.com -Emiten group Salim, Nusantara Infrastructure (META) berhasil catatkan pertumbuhan pendapatan 10,45% menjadi Rp 437,05 miliar. Di satu sisi, META catatkan rugi bersih sebesar Rp 133,66 miliar per semester I-2023.
Menanggapi hal itu, Danni Hassan Direktur META mengungkapkan, mungkin yang perlu dilihat bukan hanya melalui satu aspek, pendapatan dan laba, tapi yang juga harus dilihat adalah nilai dan kinerja operasi Perseroan.
Kalau dilihat dari kinerja operasi Perseroan, masih sejalan. Pendapatan Perseroan meningkat 10%, laba usaha meningkat dengan tren yang sama, dari sisi EBITDA juga meningkat dengan baik.
Dari sisi laba bersih, Perseroan sendiri merupakan perusahaan dengan nilai kurang lebih 4,5 triliun menjadi 11 triliun, peningkatan yang cukup besar, ini akibat dari akuisisi JJC. Dampak dari JJC ini tidak dapat dilihat dari beberapa bulan saja, tapi harus dilihat dalam 1-2 tahun ke depan. Sederhananya, Perseroan yakin, dampak positif dari akuisisi JJC yang sementara ini belum optimal.
“Namun di tahun 2024, kedepannya akan menghasilkan dengan cukup baik,” kata Danni Hassan dalam paparan kinerja META, Selasa (10/10/2023).
Related News
11 September, LPKR Minta Restu Penurunan Modal dan Ganti Komisaris
Gempa NTT, TelkomGroup Tuntaskan Perbaikan Infrastruktur Normal 100%
Hingga 30 Juni Pendapatan LinkNet (LINK) Rp1,36T, Liabilitas Rp10,80T
Bantah Akuisisi BYAN, Saham PGUN & JARR Milik Haji Isam Malah Melejit
Grup Ciputra (MTDL) Akselerasi Bisnis AI, Pamer Revenue Lewati Target
YUPI Mau Bagi Dividen Interim, Catat Tanggalnya!





