EmitenNews.com - Bursa Efek Indonesia (BEI) menjatuhkan sanksi peringatan tertulis Wanteg Sekuritas alias Wansek (AN). Pasalnya, operator pasar modal itu, menilai Wansek bertindak gegabah. Yaitu, melakukan transaksi terlarang.
Tepatnya, Wansek dinilai dengan sah dan mayakinkan telah melakukan transaksi short selling tanpa memiliki persetujuan dari Bursa untuk melakukan transaksi short selling.
Sanksi peringatan tertulis itu, menyambangi Wansek didasari hasil pemeriksaan dengan cermat, dan saksama. ”Berdasar penelitian kami, Wanteg Sekuritas terbukti bertindak di luar regulasi,” tulis Irvan Susandy, didampingi Kristian S. Manullang, Direktur BEI.
Perlu diketahui short selling adalah transaksi jual beli saham, dimana seorang investor tidak memiliki saham untuk melakukan transaksi tersebut. Ini merupakan suatu teknik perdagangan saham yang kerap dilakukan oleh investor dengan tingkat risiko kerugian cukup tinggi.(*)
Related News

BEI Ungkap Alasan di Balik Perpanjangan Masa Penawaran IPO

Genjot Lifting, Kementerian ESDM Rilis Aturan Baru Kerja Sama Migas

Izin Sumur Minyak Rakyat Hanya untuk yang Sudah Terlanjur Operasi

Produk Nonhalal Bisa Masuk ke Indonesia; Ini Syaratnya

Jangan Tergiur Program Pemutihan Utang, OJK Pastikan Hoaks

Raih 2 Juta Investor Baru, Semester I Target 2025 BEI Sudah Terlampaui