Tabungan Pekerja Migran di BNI Melejit, Angkanya Bikin Kaget!
:
0
Potret ATM BNI di KCLN Hong Kong. Sumber: Istimewa
EmitenNews.com - EmitenNews.com - PT Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk. atau BNI mencatatkan pertumbuhan signifikan saldo tabungan milik Pekerja Migran Indonesia (PMI) yang mencapai Rp2,14 triliun hingga Maret 2025. Nilai tersebut meningkat 19,5% dibandingkan periode yang sama tahun lalu (year-on-year/YoY), mencerminkan kontribusi kuat jaringan internasional BNI dalam menjangkau nasabah di luar negeri.
Direktur Consumer Banking BNI Corina Leyla Karnalies menuturkan, pertumbuhan ini menjadi bukti keberhasilan strategi ekspansi BNI, termasuk penguatan kantor cabang luar negeri (KCLN) yang tersebar di sembilan lokasi strategis dunia.
“Kami terus berkomitmen untuk memberikan solusi keuangan terbaik bagi PMI agar mereka dapat mengelola keuangan dengan aman dan efisien, di mana pun mereka berada,” ujarnya dalam keterangan tertulis.
Corina menambahkan, salah satu pendorong utama pertumbuhan tabungan PMI adalah kemudahan digital onboarding melalui platform wondr. Platform ini memungkinkan PMI membuka rekening secara digital menggunakan e-KTP, tanpa harus mengunjungi kantor cabang.
“Digital onboarding melalui wondr memungkinkan PMI untuk langsung mengakses seluruh produk dan layanan BNI secara mudah dan cepat,” lanjutnya.
Saat ini, mayoritas nasabah PMI BNI tersebar di negara-negara seperti Hong Kong, Korea Selatan, Singapura, dan Jepang. BNI mengandalkan jaringan KCLN di Tokyo, Seoul, Hong Kong, Singapura, London, dan New York. Di samping itu, BNI juga memperkuat layanannya melalui kantor perwakilan di Den Haag dan Sydney.
“Keberadaan KCLN dan kantor perwakilan ini merupakan bentuk komitmen kami untuk hadir lebih dekat dengan nasabah dan menjawab kebutuhan finansial mereka secara menyeluruh,” tutup Corina.
Related News
Saham LUCY Terbebas dari HSC, Tapi Ambruk 10 Hari Beruntun
AADI Suntik Pinjaman USD100,8 Juta ke Kaltara Power Indonesia
Insider Buying, Anthony Robert Mathias Akumulasi 1,413 Juta Saham AMMN
Perluas Pasar Internasional, ELPI Dirikan Perusahaan di Singapura
Pasok Kebutuhan EV, PTRO dan Entitas CDIA Teken Kontrak Rp222 Miliar
Emiten Luhut TOBA Kucurkan Fasilitas USD23 Juta ke Electrum





