Tabungan Pekerja Migran di BNI Melejit, Angkanya Bikin Kaget!
:
0
Potret ATM BNI di KCLN Hong Kong. Sumber: Istimewa
EmitenNews.com - EmitenNews.com - PT Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk. atau BNI mencatatkan pertumbuhan signifikan saldo tabungan milik Pekerja Migran Indonesia (PMI) yang mencapai Rp2,14 triliun hingga Maret 2025. Nilai tersebut meningkat 19,5% dibandingkan periode yang sama tahun lalu (year-on-year/YoY), mencerminkan kontribusi kuat jaringan internasional BNI dalam menjangkau nasabah di luar negeri.
Direktur Consumer Banking BNI Corina Leyla Karnalies menuturkan, pertumbuhan ini menjadi bukti keberhasilan strategi ekspansi BNI, termasuk penguatan kantor cabang luar negeri (KCLN) yang tersebar di sembilan lokasi strategis dunia.
“Kami terus berkomitmen untuk memberikan solusi keuangan terbaik bagi PMI agar mereka dapat mengelola keuangan dengan aman dan efisien, di mana pun mereka berada,” ujarnya dalam keterangan tertulis.
Corina menambahkan, salah satu pendorong utama pertumbuhan tabungan PMI adalah kemudahan digital onboarding melalui platform wondr. Platform ini memungkinkan PMI membuka rekening secara digital menggunakan e-KTP, tanpa harus mengunjungi kantor cabang.
“Digital onboarding melalui wondr memungkinkan PMI untuk langsung mengakses seluruh produk dan layanan BNI secara mudah dan cepat,” lanjutnya.
Saat ini, mayoritas nasabah PMI BNI tersebar di negara-negara seperti Hong Kong, Korea Selatan, Singapura, dan Jepang. BNI mengandalkan jaringan KCLN di Tokyo, Seoul, Hong Kong, Singapura, London, dan New York. Di samping itu, BNI juga memperkuat layanannya melalui kantor perwakilan di Den Haag dan Sydney.
“Keberadaan KCLN dan kantor perwakilan ini merupakan bentuk komitmen kami untuk hadir lebih dekat dengan nasabah dan menjawab kebutuhan finansial mereka secara menyeluruh,” tutup Corina.
Related News
TGKA Siap Bagikan 70 Persen Laba 2025, Dividend Hunter Auto Merapat?
IHSG Awal Pekan Anjlok 124 Poin, Harga DSSA dan CUAN Tinggal Segini
Pesan DPR Kepada OJK dan SRO Pasar Modal Imbas Kasus MSCI
Dividen Emiten Grup Harita (CITA) Rp1,39T, Cum Date Mulai Jumat Ini!
Dividen Mini dari Emiten Laba Tipis, NTBK Bagi Rp0,052 per Saham
Direksi AMMN Pamit Mundur di Tengah Tekanan Saham Usai Didepak MSCI





