EmitenNews.com - PT Teladan Prima Agro Tbk (TLDN) menyampaikan pada tanggal 24 Mei 2022, PT Telen Prima Sawit dan PT Daya Lestari, Anak Perusahaan Perseroan, telah memperoleh persetujuan dari Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia atas Peningkatan Modal Dasar, Modal Disetor dan Ditempatkan.
Corporate Secretary & Legal TLDN, Unggul Santoso dalam keterangan resmi Selasa (16/8) menjelaskan bahwa Entitas Anak Perseroan yaitu PT Telen Prima Sawit telah melakukan peningkatan modal, dengan cara mengeluarkan 88.000 saham baru yang ada dalam portepel yang akan diambil bagian oleh Perseroan sebesar Rp 44.000.000.000,- , sehingga modal disetor dan ditempatkan menjadi sebesar Rp 352.851.500.000,-.
Selain itu, Entitas Anak Perseroan yaitu PT Daya Lestari juga telah melakukan peningkatan modal, dengan cara mengeluarkan 40.000 saham baru yang ada dalam portepel yang akan diambil bagian oleh Perseroan sebesar Rp 40.000.000.000,- sehingga modal disetor dan ditempatkan menjadi sebesar Rp 41.250.000.000,-
"Kedua peningkatan modal tersebut merupakan bagian dari pelaksanaan penggunaan dana hasil penawaran umum saham perdana Perseroan." katanya.
Namun demikian, ia menegaskan, tidak ada dampak material yang merugikan terhadap kegiatan operasional, hukum, kondisi keuangan, atau kelangsungan usaha Perseroan.
Related News

Bos TPIA Cicil Saham Jelang IPO Anak Usaha

Listing 10 Juli, OJK Putuskan Saham MERI sebagai Efek Syariah

Remala (DATA) Ungkap Sisa Dana IPO Masih Mengendap!

Emiten Asuransi Ini Jadwalkan Dividen Yield Jumbo, Minat?

Jelang Diakuisisi Asing, Bos KRYA Divestasi Miliaran Rupiah

Emiten Aguan–Tomy Winata (JIHD) Tak Bagi Dividen Tahun Buku 2024