Telkom (TLKM) Komitmen Jadi Perusahaan Digital Telko Terdepan
:
0
EmitenNews.com - Dalam kurun tiga tahun terakhir, PT Telkom Indonesia (Persero) Tbk (Telkom) atau (TLKM) terus menjalankan komitmen untuk bertransformasi menjadi digital telco terdepan. Hal itu tidak lepas dari semangat Telkom untuk mewujudkan visi menjadi perusahaan telekomunikasi digital pilihan utama untuk memajukan masyarakat.
Direktur Utama Telkom, Ririek Adriansyah mengungkapkan, langkah Telkom dalam bertransformasi menjadi perusahaan digital telco memperlihatkan hasil yang baik dengan pertumbuhan yang positif. Pencapaian tersebut tidak lepas dari konsistensi perusahaan dalam memperkuat kapabilitas digital dan melakukan berbagai inovasi sebagai upaya dalam bertransformasi.
"Telkom terus berupaya menangkap peluang yang ada bahkan di masa pandemi untuk mengakselerasi bisnis digitalnya demi memberikan pertumbuhan yang berkelanjutan bagi perusahaan, value yang optimal bagi stakeholder, dan keberlimpahan manfaat bagi masyarakat Indonesia,” jelas Ririek, dalam keterangan resmi, Kamis (13/10).
Telkom pun memiliki mimpi besar untuk mewujudkan bangsa yang lebih sejahtera dan berdaya saing serta memberikan nilai tambah yang terbaik bagi para pemangku kepentingan, yang tertuang dalam tiga misi perusahaan, yakni mempercepat pembangunan infrastruktur dan platform digital, mengembangkan talenta digital unggulan, serta mengorkestrasi ekosistem digital.
Visi misi yang dicanangkan Telkom pada tahun 2019 tersebut sejalan dengan arahan Menteri BUMN Republik Indonesia, Erick Thohir, bahwa Bangsa Indonesia harus bisa membuktikan kepada bangsa-bangsa di dunia bahwa Indonesia punya ekosistem sendiri.
Related News
BTN Kucuri Pindad Rp1,5 T, Sokong Produksi Maung MV3 hingga Amunisi
TCPI Masuk Radar HSC BEI! 94 Persen Saham Dikuasai Segelintir Investor
Free Float Jumbo, TCPI Sandang Status HSC
Direksi OMED Tambah Koleksi Saham, Borong 10 Ribu Lembar
Naik Kasta, MERK Jadwal Dividen 51,51 Persen Laba, Yield 7,05 Persen
Respons PP Ekspor SDA, Wilton Makmur (SQMI) Pastikan Belum Ada Dampak





