Transaksi Beres, Entitas SMRA Kendalikan Duta Wahana Asri
:
0
Summarecon Bekasi bermandi cahaya pada malam hari. FOTO - ISTIMEWA
EmitenNews.com - Entitas Summarecon Agung (SMRA) mencaplok saham Duta Wahana Asri (DWA). Sebanyak 2.856.000 saham DWA itu, diakuisisi dari Kalindo Surya Permai (KSP). Ya, Summarecon Property Development (SMPD) memborong saham seri A DWA dari KSP dengan nilai nominal Rp2,85 miliar.
Sumber pendanaan untuk memuluskan transaksi tersebut berasal dari kas SMPD. ”Transaksi pembelian aset tersebut telah dilaksanakan pada Rabu, 15 Januari 2025,” tukas Lydia Tjio, Sekretaris Perusahaan Summarecon Agung.
Setelah transaksi tuntas, SMPD menjadi pemegang saham pengendali baru DWA. Di mana, SMPD mengempit saham DWA lebih dari 51 persen. ”SMPD dan DWA tidak memiliki hubungan afiliasi dalam melaksanakan transaksi tersebut,” tegas Lydia.
Dalam melaksanakan transaksi itu, kedua belah pihak telah mendapat persetujuan dari pemegang saham masing-masing. SMPD mengantongi restu dari pemegang saham, dan dewan komisaris pada 8 dan 10 Januari 2025.
Sedangkan, DWA telah memperoleh persetujuan dari pemegang saham sebagaimana termaktub dalam akta berita acara rapat umum pemegang saham luar biasa pada 15 Januari 2025. (*)
Related News
Kantongi Kredit Rp1,2 Triliun dari BRI, KIJA Kebut Ekspansi di Kendal
STAA Jadwal Dividen 51 Persen Laba, Besarannya Rp75 per Lembar
Grup Harita (NCKL) Siapkan Buyback Rp1 Triliun
INDY Salurkan Dividen USD3,01 Juta, Cair 19 Juni 2026
Bos CYBR Konsisten Borong Saham, Tambah 3,4 Juta Lembar dalam Sepekan
BFIN Jadwal Dividen Rp1,03 Triliun, Yield Tembus 9,79 Persen





