EmitenNews.com - Trias Sentosa Tbk (TRST) menyampaikan telah menggelar Rapat Umum Pemegang Saham pada tanggal 28 Juni 2023 dihadiri oleh pemegang saham yang mewakili 1.993.906.914 saham atau 71,008% dari seluruh saham dengan hak suara yang sah yang telah dikeluarkan oleh Perseroan, sesuai dengan Anggaran Dasar Perseroan dan Peraturan Perundangan yang berlaku.
Hans Chandra Corporate Secretary Trias Sentosa Tbk (TRST) dalam keterangan resmi Senin (3/7) mengemukakan, RUPS menyetujui dan menerima baik laporan tahunan Perseroan tahun buku 2022, termasuk pengesahan laporan keuangan Perseroan untuk tahun buku yang berakhir pada tanggal 31 Desember 2022.
Pengesahan laporan pengawasan Dewan Komisaris untuk tahun buku 2022 serta pemberian pelunasan dan pembebasan tanggung jawab sepenuhnya kepada seluruh anggota Direksi dan Dewan Komisaris Perseroan atas tindakan pengurusan dan pengawasan yang dilakukan dalam tahun buku yang berakhir 31 Desember 2022.
Selanjutnya menyetujui dan menetapkan penggunaan Laba Perusahaan tahun buku 2022, untuk membagikan dividen tunai kepada para pemegang saham sebesar Rp 5 per saham atau seluruhnya sebesar Rp 14,04 miliar.
Kemudian menyisihkan Rp 1 miliar dari laba bersih tahun 2022 untuk cadangan. Sedangkan sisa laba bersih tahun 2022 tersebut dibukukan sebagai saldo laba untuk memperkuat struktur ekuitas Perseroan.
Related News
Jual 70 Juta Saham MPIX, Madura Investama Masih Kuasai 53,75 Persen
Laba PGEO September 2026 Naik 21,45%, Kejar Kapasitas 1 GW pada 2028
Ritsuo Lepas Jabatan Dirut Bank JTrust (BCIC), Ini Calon Penggantinya
EPAC Rights Issue 2 Miliar Saham & Angkat Noprian Fadli Jadi Komut
Penjualan Hunian di Proyek Jumbo Agung Sedayu-Salim Group Melesat 34%
Pendapatan PYFA 9M-2026 Naik Dua Digit Jadi Rp2,4T, Rugi Menyusut





