EmitenNews.com - Trias Sentosa Tbk (TRST) menyampaikan telah menggelar Rapat Umum Pemegang Saham pada tanggal 28 Juni 2023 dihadiri oleh pemegang saham yang mewakili 1.993.906.914 saham atau 71,008% dari seluruh saham dengan hak suara yang sah yang telah dikeluarkan oleh Perseroan, sesuai dengan Anggaran Dasar Perseroan dan Peraturan Perundangan yang berlaku.
Hans Chandra Corporate Secretary Trias Sentosa Tbk (TRST) dalam keterangan resmi Senin (3/7) mengemukakan, RUPS menyetujui dan menerima baik laporan tahunan Perseroan tahun buku 2022, termasuk pengesahan laporan keuangan Perseroan untuk tahun buku yang berakhir pada tanggal 31 Desember 2022.
Pengesahan laporan pengawasan Dewan Komisaris untuk tahun buku 2022 serta pemberian pelunasan dan pembebasan tanggung jawab sepenuhnya kepada seluruh anggota Direksi dan Dewan Komisaris Perseroan atas tindakan pengurusan dan pengawasan yang dilakukan dalam tahun buku yang berakhir 31 Desember 2022.
Selanjutnya menyetujui dan menetapkan penggunaan Laba Perusahaan tahun buku 2022, untuk membagikan dividen tunai kepada para pemegang saham sebesar Rp 5 per saham atau seluruhnya sebesar Rp 14,04 miliar.
Kemudian menyisihkan Rp 1 miliar dari laba bersih tahun 2022 untuk cadangan. Sedangkan sisa laba bersih tahun 2022 tersebut dibukukan sebagai saldo laba untuk memperkuat struktur ekuitas Perseroan.
Related News
BEI Jerat Suspensi Enam Saham dengan Alasan Tertentu, Kapan Dibuka?
Lepas Suspensi Masuk FCA, 2 Saham Ini Kontras Harganya Naik dan Ambrol
2 Saham Penyandang UMA Masih Ngotot Ngegas, 1 Mentok ke Harga Atas
Terkoreksi! IHSG Sesi Siang (21/9) Sempat Amblas Turun ke Bawah 6.400
Direktur Keuangan JECX Ajukan Pengunduran Diri
Lepas FCA, Saham CSMI Menguat di Sesi I Perdagangan





