EmitenNews.com - PT Venteny Fortuna International Tbk. (VTNY) melantik jajaran direksi baru dalam menindaklanjuti keputusan RUPST pada 17 Juni 2026 lalu.

Corporate Secretary VTNY, Grand Yustitia Wirawan dalam keterangannya Sabtu (17/10/2026), mengatakan penguatan direksi memiliki peran vital untuk mengawal tindak lanjut Hasil Audit Keuangan dan Investigasi Khusus periode 2023-2024 yang diselesaikan auditor independen pada 9 Maret 2026.

Perseroan resmi mengangkat Hosea Sanjaya sebagai Wakil Presiden Direktur dan Tri Ismardiko Widyawan sebagai Direktur Teknologi.

Keduanya melengkapi struktur kepemimpinan yang ada bersama Junichiro Waide sebagai Presiden Direktur sejak IPO 15 Desember 2022 dan Kaleb Solaiman sebagai Direktur Keuangan sejak 18 Juni 2025.

"Penguatan struktur Direksi melalui penunjukan Wakil Presiden Direktur dan Direktur Teknologi ditujukan khusus untuk mengawal serta memastikan pelaksanaan tindak lanjut atas Hasil Audit Keuangan dan Investigasi Khusus periode 2023-2024," kata Grand.

Adapun, susunan baru sejak pertengahan Juni 2026, VTNY memacu efisiensi tata kelola melalui manajemen SDM berbasis meritokrasi, penataan ulang struktur organisasi, dan inisiatif efisiensi untuk mempercepat pemulihan aset.

Senada dengan Grand dalam pernyataannya, "Kepemimpinan baru ini diamanahkan untuk mengambil langkah-langkah yang diperlukan demi pemulihan aset perusahaan serta menerapkan tindakan korektif operasional," kata Grand.