Waskita (WSKT) Tidak Terlibat, 6 BUMN Dirikan Usaha Patungan Beton Pracetak
:
0
EmitenNews.com—PT PP Tbk (PTPP) mengumumkan bahwa perseroan dengan 5 BUMN lainnya telah membentuk perusahaan patungan bernama PT Karya Logistik Nusantara pada 2 Februari 2023.
Bersama PTPP, BUMN lainnya yang mendirikan joint venture itu adalah PT Hutama Karya, PT Wijaya Karya Tbk (WIKA), PT Adhi Karya Tbk (ADHI), PT Brantas Adipraya, dan PT Nindya Karya.
Namun, tak ada nama PT Waskita Karya Tbk (WSKT), yang juga BUMN sektor konstruksi, dalam usaha patungan baru ini.
"Modal dasar usaha patungan sebesar Rp 340 miliar dan modal yang telah ditempatkan dan disetor sebesar Rp 85 miliar," jelas Sekretaris Perusahaan PTPP Bakhtiyar Efendi dalam keterbukaan informasi, Senin (6/2/2023).
PTPP, Hutama Karya, ADHI, dan WIKA masing-masing menggenggam 15% saham Karya Logistik Nusantara. Sedangkan Brantas dan Nindya sebanyak 12,5% saham.
Related News
Info Terbaru! Wahana Interfood (COCO) Gandeng PMI
BGN Gandeng JICA Kembangkan Pilot Shokuiku untuk Program MBG
Obituari Guruh Soekarnoputra: Maestro Orkestrasi Budaya Nusantara
Peduli Sosial, Upbit Lakukan Aksi Kemanusiaan di Flores dan Medan
Tolak Vonis Pengadilan Tinggi DKI, Nadiem Segera Ajukan Kasasi ke MA
Pemerintah-Banggar DPR Sepakati Asumsi RAPBN 2027, Ekonomi Tumbuh 6%





