WINE Bidik Laba Tumbuh 2-5 Persen, Geber Perkuat Branding
:
0
Potret RUPS PT Hatten Bali Tbk (WINE). Foto: istimewa
EmitenNews.com - Emiten produsen wine lokal, PT Hatten Bali Tbk (WINE) mematok target pertumbuhan laba bersih di kisaran 2-5 persen secara year on year, seiring perseroan memperbesar investasi untuk branding merek.
Direktur Utama WINE, Ida Bagus Rai Budarsa mengatakan penguatan merek menjadi langkah strategis untuk memperkokoh posisi perseroan sebagai salah satu produsen wine lokal terbesar di Indonesia.
Di tengah maraknya produk wine impor murah yang masuk ke pasar domestik, WINE tetap optimis terhadap prospek bisnis ke depan.
Ida menyebut, kekuatan merek yang dibangun lebih dari 30 tahun serta jaringan kontrak eksklusif dengan sektor hospitality seperti hotel, restoran hingga kafe di Bali diyakini menjadi barrier to entry yang kuat bagi para pesaing baru.
“Manajemen meyakini bahwa faktor-faktor tersebut menjadi penghalang masuk (barrier to entry) yang kuat bagi kompetitor baru,” ujar Ida dalam keterbukaan informasi, Jumat (19/6).
Di sisi lain, perseroan telah melakukan berbagai riset dan pengembangan produk low-alcohol wine maupun non-alcohol wine bersama konsultan dan mitra industri di Australia.
Sementara dari sisi hulu, untuk mengantisipasi risiko perubahan iklim dan cuaca ekstrem seperti El Nino, perseroan telah mengimplementasikan sistem drip irrigation (irigasi tetes) pada kebun-kebun utama mereka di Singaraja.
“Selain itu, lokasi kebun perusahaan memiliki akses sumber air yang relatif memadai sehingga risiko kekurangan air masih dapat dikelola dengan baik,” pungkas Ida.
Pada perdagangan intraday Jumat (19/6), saham WINE terpantau menguat 2,42 persen atau naik 4 poin ke level Rp169.
Related News
ADES Timbun Laba Rp2,43T, Kapan Giliran Investor Menikmati Dividen?
Emiten Raksasa Sawit Haji Isam Tebar Dividen Mini Rp6,5/Saham, Cek!
RSCH Bidik Target Pendapatan Rp93,4M, Siapkan Capex Rp7,6 Miliar
MDKA Rombak Manajemen, Tiga Direktur Kompak Mundur Jelang RUPS
Jhonlin Agro Raya (JARR) Bagi-Bagi Dividen, Cair Juli 2026
Kemas Laba Q1-2026 Rp71M, Amar Bank (AMAR) Lanjut Tebar Dividen Rp110M





