ZINC Bayar Cicilan Obligasi 2018 Rp1,66 Miliar
Kegiatan usaha di pabrik milik ZINC.
EmitenNews.com - PT Kapuas Prima Coal Tbk (ZINC) kembali menunaikan kewajibannya dengan melakukan pembayaran amortisasi atas Obligasi I Tahun 2018 Seri E.
Direktur Utama ZINC, Harjanto Widjaja, dalam keterangannya pada Kamis (10/7), menyampaikan bahwa perusahaan telah melakukan pembayaran cicilan amortisasi yang ke-17 dengan nilai sebesar Rp1,66 miliar.
"Pembayaran telah kami salurkan melalui rekening PT Kustodian Sentral Efek Indonesia (KSEI) pada tanggal 10 Juli 2025," ujar Harjanto.
Langkah ini menegaskan komitmen ZINC dalam memenuhi kewajiban finansialnya kepada para pemegang obligasi, serta menunjukkan manajemen arus kas perusahaan yang tetap terjaga meski di tengah tantangan sektor pertambangan.
Sebagai informasi, Obligasi I ZINC Tahun 2018 Seri E merupakan bagian dari skema pendanaan jangka menengah yang diterbitkan perusahaan dalam mendukung ekspansi operasional dan pengembangan tambang mineralnya.
Related News
LPPF Tambah Ribuan Investor di Januari 2026, Free Float 46 Persen
Lego 979,42 Juta Saham BKSL, Samuel Sekuritas Rauf Dana Segini
MEDC Tarik Fasilitas Rp800 Miliar, Simak Alokasinya
Bunga Menarik, Emiten Prajogo (TPIA) Jajakan Obligasi Rp2,25 TriliunĀ
Summarecon (SMRA) Urus Jalur MRT Koridor Timur-Barat
WIKA Gagal Bayar, Free Float Baru 8,98 Persen





