EmitenNews.com - Kejaksaan Agung (Kejagung) menggelar acara penyerahan kawasan hutan hasil penguasaan kembali oleh Satuan Tugas Penertiban Kawasan Hutan (Satgas PKH) di Jakarta pada Rabu (26/03). Menteri Keuangan (Menkeu) Sri Mulyani Indrawati hadir dalam acara tersebut untuk melakukan penandatangan berita acara penyerahan kawasan hutan hasil penguasaan kembali yang diserahkan kepada PT Agrinas Palma Nusantara (Persero).

Hari ini Kejagung menyerahkan 216.997,75 hektar lahan sawit ke Agrinas Palma Nusantara. Sebelumnya pada Senin (10/03) Kejagung telah menyerahkan 221.868,42 hektar ke BUMN tersebut.

Dalam acara, Jaksa Agung Muda Pidana Khusus Kejagung Febrie Adriansyah melaporkan bahwa data lahan berdasarkan ketersediaan peta, ada 1.177.193,44 hektar lahan sawit yang menjadi target penguasaan negara. Sementara itu, Satgas PKH telah berhasil melakukan penguasaan kembali lahan seluas 1.001.674,14 hektar.

“Dapat kami kuasai hingga hari ini seluas 1.100.674,14 hektar. Ini kita kuasai tersebar di 9 provinsi, 64 kabupaten, dan terdiri dari 369 perusahaan,” ungkap Febrie.(*)