3 Petinggi MREI Mundur Berjamaah, Ini Alasannya
:
0
Manajemen MREI ketika paparan kinerja. MREI
EmitenNews.com - PT Maskapai Reasuransi Indonesia Tbk (MREI) meyampaikan bahwa Dua anggota Dewan Komisaris dan satu direktur resmi mengundurkan diri pada Kamis (28/11).
Direktur MREI Fanra Budiman Arief dalam keterangan resmi Jumat (29/11) menyatakan bahwa perusahaan telah menerima surat pengunduran diri dari Robby Loho, Presiden Komisaris; Sarkoro Handajani, Komisaris Independen; dan Aloysia Dwi Ana Nurhandajani, Direktur Keuangan pada Kamis (29/11).
"Pengunduran diri tersebut efektif setelah mereka lulus penilaian kemampuan dan kepatutan dari Otoritas Jasa Keuangan (OJK) untuk jabatan barunya di MREI," ujar Fanra.
Robby Loho dikenal memiliki rekam jejak panjang di industri asuransi, termasuk di PT Asuransi Wahana Tata, PT Asuransi Sinar Mas, PT Asuransi Central Asia, dan PT Asuransi Umum Mega.
Sementara itu, Sarkoro Handajani pernah menduduki posisi strategis di PT Inti Dufree Promosindo Tbk dan PT Satwika Permai Indah. Aloysia Dwi Ana Nurhandajani sendiri telah berkarier di MREI sejak 2004, memberikan kontribusi signifikan sebagai Direktur Keuangan.
Meski terjadi pergantian di jajaran manajemen, saham MREI tetap menunjukkan performa positif di pasar modal. Pada sesi awal perdagangan, harga saham emiten ini dibuka di level Rp975 per lembar dan menguat menjadi Rp985 pada pukul 12.22 WIB. Kenaikan Rp10 ini mencerminkan sentimen positif investor meski perusahaan tengah menghadapi dinamika internal.
Related News
Kinerja URBN Tertekan, Rugi Membengkak ke Rp174 Miliar
Pantau! Ini Sederet Keputusan Penting Investor Untuk CBUT
Pyridam Farma (PYFA) Raih Restu Aksi Korporasi dari Pemegang Saham
Dalam Pemulihan Industri Domestik, Laba Emiten Semen Ini Naik 111%
CBRE Kantongi Fasilitas Kredit USD45 Juta dari Maybank
Emiten Keponakan Prabowo (TRIN) Catat Penjualan Q1 Anjlok Drastis





