4 Hari Kuras Saham Sunter Lakeside Hotel (SNLK), Pengendali Ini Kantongi Belasan Miliar
:
0
EmitenNews.com - Salah satu pemegang saham lebih dari 5 persen atau selaku pemegang saham pengendali emiten bidang perhotelan PT Sunter Lakeside Hotel (SNLK) kembali melakukan divestasi sahamnya pada 10 September 2021.
Menurut keterangan tertulis Lenny Triana Corporate Secretary SNLK pada laman Bursa Efek Indonesia (BEI), Senin (13/9) menyebutkan Dewi Kusuma telah menjual 3,750 juta lembar saham pada harga Rp750 per lembar. Dengan transaksi itu, Dewi Kusuma kembali mengantongi dana segar Rp2,812 miliar.
"Tujuan transaksi jual 0,83 persen saham itu, sebagai bentuk investasi dengan kepemilikan langsung dan transaksi terjadi di Bursa," tutur Lenny.
Setelah transaksi itu, kepemilikan Dewi Kusuma pada SNLK tersisa 22.500.000 lembar saham atau setara 5 persen dari sebelumnya 26.250.000 lembar saham atau setara 5,83 persen.
Sebelumnya, Dewi Kusuma pada 9 September menjual 4 juta lembar saham pada harga Rp760 per lembar. Dengan transaksi itu, Dewi Kusuma kembali mengantongi dana segar Rp3,04 miliar. Sedangkan pada 8 September, Dewi melepas 3.750.000 lembar atau 0,83 persen pada harga Rp770 per lembar dan mengantongi dana Rp2,887 miliar dan pada 7 September, menjual 7 juta saham pada harga Rp830 dan meraup dana Rp5,81 miliar.
Related News
Janu Putra Sejahtera (AYAM) Sudah Gunakan Rp75,71 Miliar Hasil IPO
RLCO Serap 58% Dana IPO, Segini Porsi Setoran Modal ke Entitas Anak
Lunasi Pinjaman dari BRI, Puri Sentul Permai (KDTN) Jadi Lebih Sehat
Haru Nagita, IPO RANS Bukti Kreativitas Sejajar Sektor Ekonomi Lainnya
Inovasi Lean Construction PTPP Jadi Referensi di Forum Internasional
Ternyata Segini Kepemilikan Saham Kaesang di Emiten Udang Beku PMMP





